Лунный календарь на 6 июня 2021 года - Бобёр.ру
22:52
Europe/Moscow
вт, 28 сентября
Сейчас в эфире: 101 идея

Лунный календарь на 6 июня 2021 года

Луна

  • Воскресенье, 6 июня.
  • 26-й лунный день начинается в 02:36.
  • Фаза: четвёртая четверть.
  • Луна переходит в знак зодиака Телец в 08:46.

 

Солнце

Восход: 03:48
Зенит: 12:28
Заход: 21:08
Длительность дня: 17:20

Рекомендуется

День отлично подходит для борьбы со слизнями в огороде. В саду рекомендуется в этот день вырезать всю ненужную поросль. Базилик, горчица и кориандр, посеянные в этот день, будут особенно душистыми.

День прекрасно подходит для строительства дома и начала ремонта в квартире. В то же время сегодня отличное время для отдыха и медитирования. А вечером можно приготовить на ужин что-нибудь малокалорийное.

Можно

Допустимо заняться пасынкованием культур, а также профилактикой болезней листьев декоративных деревьев и кустарников. Можно посадить кочанный салат и заняться формированием плетей огурцов.

День хорошо подходит для занятий домашними делами: уборки, стирки, глажки, готовки. Уберитесь на кухне. Вымойте плиту и раковину. Почистите кафель в ванной. Поменяйте постельное бельё. Приготовьте вкусный обед. Желательно что-нибудь низкокалорийное.

Не рекомендуется

В этот период не стоит сеять растения, урожай которых планируется хранить длительное время. Воздержитесь от обрезки и формирования комнатных растений. Негативный результат даст полив культур в этот день.

Забудьте об алкоголе и тяжёлой пище на сегодня. Лучшим вариантом было бы устроить разгрузочный день. Если это невозможно, минимизируйте количество употребляемой пищи.

Народный календарь

Свобориное дерево. Так на Руси называли шиповник. В этот день особо почиталось это растение. Люди срывали его ветки с распустившимися цветками и приносили их в дом. Считалось, что эти ветки помогают выгнать нечистую силу из жилища. Также в народе верили, что если рассказать этому колючему кусту о своих проблемах, то вскоре придет решение. Этот куст помогает избавиться от уныния и депрессии.