Лунный календарь на 21 июня 2021 года - Бобёр.ру
4:55
Europe/Moscow
пт, 30 июля
Сейчас в эфире: Фазенда

Лунный календарь на 21 июня 2021 года

Луна

  • Понедельник, 21 июня.
  • 12-й лунный день начинается в 16:55.
  • Фаза: вторая четверть.
  • Луна в знаке зодиака Скорпион.

 

Солнце

Восход: 03:44
Зенит: 12:31
Заход: 21:18
Длительность дня: 17:34

Рекомендуется

Благоприятное время для посева салата, рукколы, мангольда, шпината, базилика и укропа. Обязательны поливы и подкормки растений, как минеральными, так и органическими удобрениями: выполненные в этот день, они дадут потрясающий эффект.

Советуем испечь  какой-нибудь сладкий пирог или торт, пирожки или ватрушки, или соорудить любой другой, пусть даже самый замысловатый десерт.

Можно

В этот день можно посадить лук на перо, а также высадить в грунт рассаду пряных трав: душицы, мяты, мелиссы, монарды, розмарина и шалфея мускатного. Неплохо заняться приготовлением компоста с использованием специальных препаратов, а также готовить зеленные и дрожжевые подкормки для растений.

Разрешаются небольшие застолья без ущерба для здоровья. Любые алкогольные напитки в этот день разрешается употреблять. Главное — не мешайте разные напитки и знайте меру!

Не рекомендуется

Лучше воздержаться от стрижки газона. Не стоит проводить обрезку хвойных деревьев – в этот день их иммунитет будет снижен, они будут подвержены грибковым инфекциям.

День не подходит для финансовых операций, походов по магазинам и любых начинаний. Нежелательно заниматься уборкой дома или отправляться в путешествия.

Народный календарь

Фёдор Колодезник. Фёдор Стратилат. В народе считалось, что на Стратилата надо начинать рыть колодцы.

По православной традиции, Духов день. В этот день принято освящать колодцы и жилища. Девушки гадают на венках. Бросают их в воду. Если венок утонет - это не к добру, если останется на поверхности - это к удаче.