Десерт «Любимый бабушкин цветок»
Наши повара творят невероятные чудеса! Кондитер Марина Синицкая приготовит съедобный десерт — горшок с землёй и цветком, которые выглядят, как настоящие.
Делаем цветочный горшок из шоколада
Тёмный шоколад растопите в микроволновке до жидкого состояния, помешивая каждые 30 секунд.
Возьмите бумажный стаканчик и сделайте ножницами разрез вдоль почти до конца и немного в стороны, чтобы заготовку было легче извлечь из формы.
Возьмите жёсткую кисточку и смажьте бумажный стаканчик внутри растопленным шоколадом. Выровняйте стенки и отправьте в морозилку на 5 минут.
Извлеките шоколадный горшок из бумажной формы. Заднюю часть, где проходит шов, нужно немного отломить, поскольку горшок будет лежать на тарелке на боку.
Готовим крем
Маскарпоне выложите в чашу миксера, добавьте просеянную сахарную пудру и взбейте на средней скорости до пышной массы.
Добавьте к маскарпоне взбитые жирные сливки и перемешайте лопаткой до однородности.
Готовый крем положите в кондитерский мешок.
Собираем десерт
Обсыпьте горшок какао-порошком.
Раскрошите шоколадное печенье, чтобы создать эффект земли. Также можно использовать немного подсушенный шоколадный бисквит или халву, смешанную с какао.
Возьмите тарелку и положите на неё шоколадный горшок.
Отсадите немного крема на тарелку.
Смочите савоярди сахарной стороной в кофе и положите в горшок.
Отсадите на печенье крем и повторите слои.
Ложкой поправьте начинку таким образом, как будто она выпала из горшка.
Возьмите шоколадное печенье и посыпьте десерт.
Добавьте веточку мяты и сахарный цветок из мастики.