Десерт «Любимый бабушкин цветок»
Наши повара творят невероятные чудеса! Кондитер Марина Синицкая приготовит съедобный десерт — горшок с землёй и цветком, которые выглядят, как настоящие.
Делаем цветочный горшок из шоколада
Тёмный шоколад растопите в микроволновке до жидкого состояния, помешивая каждые 30 секунд.

Возьмите бумажный стаканчик и сделайте ножницами разрез вдоль почти до конца и немного в стороны, чтобы заготовку было легче извлечь из формы.

Возьмите жёсткую кисточку и смажьте бумажный стаканчик внутри растопленным шоколадом. Выровняйте стенки и отправьте в морозилку на 5 минут.

Извлеките шоколадный горшок из бумажной формы. Заднюю часть, где проходит шов, нужно немного отломить, поскольку горшок будет лежать на тарелке на боку.

Готовим крем
Маскарпоне выложите в чашу миксера, добавьте просеянную сахарную пудру и взбейте на средней скорости до пышной массы.

Добавьте к маскарпоне взбитые жирные сливки и перемешайте лопаткой до однородности.

Готовый крем положите в кондитерский мешок.

Собираем десерт
Обсыпьте горшок какао-порошком.

Раскрошите шоколадное печенье, чтобы создать эффект земли. Также можно использовать немного подсушенный шоколадный бисквит или халву, смешанную с какао.

Возьмите тарелку и положите на неё шоколадный горшок.

Отсадите немного крема на тарелку.

Смочите савоярди сахарной стороной в кофе и положите в горшок.

Отсадите на печенье крем и повторите слои.
Ложкой поправьте начинку таким образом, как будто она выпала из горшка.

Возьмите шоколадное печенье и посыпьте десерт.

Добавьте веточку мяты и сахарный цветок из мастики.
