Десерт «Любимый бабушкин цветок»
Наши повара творят невероятные чудеса! Кондитер Марина Синицкая приготовит съедобный десерт — горшок с землёй и цветком, которые выглядят, как настоящие.
Делаем цветочный горшок из шоколада
Тёмный шоколад растопите в микроволновке до жидкого состояния, помешивая каждые 30 секунд.
![Делаем цветочный горшок из шоколада](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-02/body/vlcsnap-2020-02-25-12h39m39s757.png.jpg?itok=hjWDnVML)
Возьмите бумажный стаканчик и сделайте ножницами разрез вдоль почти до конца и немного в стороны, чтобы заготовку было легче извлечь из формы.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-02/body/vlcsnap-2020-02-25-12h40m32s818.png.jpg?itok=XIoDWyL8)
Возьмите жёсткую кисточку и смажьте бумажный стаканчик внутри растопленным шоколадом. Выровняйте стенки и отправьте в морозилку на 5 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-02/body/vlcsnap-2020-02-25-12h43m01s255.png.jpg?itok=c8P72iUH)
Извлеките шоколадный горшок из бумажной формы. Заднюю часть, где проходит шов, нужно немного отломить, поскольку горшок будет лежать на тарелке на боку.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-02/body/vlcsnap-2020-02-25-12h47m45s730.png.jpg?itok=RPfTy8tl)
Готовим крем
Маскарпоне выложите в чашу миксера, добавьте просеянную сахарную пудру и взбейте на средней скорости до пышной массы.
![Готовим крем](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-02/body/vlcsnap-2020-02-25-12h45m27s889.png.jpg?itok=pPTG6hYO)
Добавьте к маскарпоне взбитые жирные сливки и перемешайте лопаткой до однородности.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-02/body/vlcsnap-2020-02-25-12h46m14s594.png.jpg?itok=RvGS-3Jo)
Готовый крем положите в кондитерский мешок.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-02/body/vlcsnap-2020-02-25-12h52m57s933.png.jpg?itok=LwgIbi_g)
Собираем десерт
Обсыпьте горшок какао-порошком.
![Собираем десерт](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-02/body/vlcsnap-2020-02-25-12h48m54s397.png.jpg?itok=bS9h9Myz)
Раскрошите шоколадное печенье, чтобы создать эффект земли. Также можно использовать немного подсушенный шоколадный бисквит или халву, смешанную с какао.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-02/body/vlcsnap-2020-02-25-12h51m04s255.png.jpg?itok=W_zrA46F)
Возьмите тарелку и положите на неё шоколадный горшок.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-02/body/vlcsnap-2020-02-25-12h52m24s796.png.jpg?itok=sVtJLEjV)
Отсадите немного крема на тарелку.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-02/body/vlcsnap-2020-02-25-12h53m13s399.png.jpg?itok=s9aPsAh_)
Смочите савоярди сахарной стороной в кофе и положите в горшок.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-02/body/vlcsnap-2020-02-25-12h54m16s571.png.jpg?itok=77CPD2dl)
Отсадите на печенье крем и повторите слои.
Ложкой поправьте начинку таким образом, как будто она выпала из горшка.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-02/body/vlcsnap-2020-02-25-12h56m07s310.png.jpg?itok=Sz9XMkvQ)
Возьмите шоколадное печенье и посыпьте десерт.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-02/body/vlcsnap-2020-02-25-12h57m06s609.png.jpg?itok=2rOx6pQw)
Добавьте веточку мяты и сахарный цветок из мастики.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-02/body/vlcsnap-2020-02-25-12h58m42s590.png.jpg?itok=tXTfVzCp)