Десерт «Любимый бабушкин цветок» - Бобёр.ру
15:30
Europe/Moscow
вс, 17 ноября
Сейчас в эфире: Бюро идей

Десерт «Любимый бабушкин цветок»

Наши повара творят невероятные чудеса! Кондитер Марина Синицкая приготовит съедобный десерт — горшок с землёй и цветком, которые выглядят, как настоящие.

Делаем цветочный горшок из шоколада

Тёмный шоколад растопите в микроволновке до жидкого состояния, помешивая каждые 30 секунд.

Делаем цветочный горшок из шоколада

Возьмите бумажный стаканчик и сделайте ножницами разрез вдоль почти до конца и немного в стороны, чтобы заготовку было легче извлечь из формы.

Возьмите жёсткую кисточку и смажьте бумажный стаканчик внутри растопленным шоколадом. Выровняйте стенки и отправьте в морозилку на 5 минут.

Извлеките шоколадный горшок из бумажной формы. Заднюю часть, где проходит шов, нужно немного отломить, поскольку горшок будет лежать на тарелке на боку.

Готовим крем

Маскарпоне выложите в чашу миксера, добавьте просеянную сахарную пудру и взбейте на средней скорости до пышной массы.

Готовим крем

Добавьте к маскарпоне взбитые жирные сливки и перемешайте лопаткой до однородности.

Готовый крем положите в кондитерский мешок.

Собираем десерт

Обсыпьте горшок какао-порошком.

Собираем десерт

Раскрошите шоколадное печенье, чтобы создать эффект земли. Также можно использовать немного подсушенный шоколадный бисквит или халву, смешанную с какао.

Возьмите тарелку и положите на неё шоколадный горшок.

Отсадите немного крема на тарелку.

Смочите савоярди сахарной стороной в кофе и положите в горшок.

Отсадите на печенье крем и повторите слои.

Ложкой поправьте начинку таким образом, как будто она выпала из горшка.

Возьмите шоколадное печенье и посыпьте десерт.

Добавьте веточку мяты и сахарный цветок из мастики.

Другие рецепты кондитера Марины Синицкой: