Десерт «Голубая лазурь»
Кондитер Марина Синицкая перенесёт вас на Лазурное побережье.
Белок взбейте в пышную пену, постепенно добавляя сахар.
Во взбитый белок введите молотый миндаль, кокосовую стружку и сахарную пудру и перемешайте с помощью лопатки.
Получившийся бисквит выложите в форму и выпекайте в духовке при температуре 170 °С 10-12 минут.
Кокосовое молоко доведите до кипения на водяной бане; желатин замочите согласно инструкции.
При помощи венчика перемешайте желтки с сахаром.
Влейте в желтки горячее молоко, тщательно перемешайте, отправьте обратно на водяную баню и варите крем до загустения.
Готовый крем снимите с плиты, введите набухший желатин и остудите.
Добавьте крем из кокосового молока во взбитые сливки и перемешайте ложкой.
Изомальт растопите в кастрюле, подождите 2 минуты, и карамель для вазы будет готова.
Добавьте в карамель краситель.
На силиконовый коврик налейте карамель в форме круга, подождите 2 минуты и начинайте формировать вазу — вытягивайте карамель по краям.
В центр будущей вазы добавьте немного красителя и продолжайте формировать вазу.
Готовый крем положите в кондитерский мешок.
Отсадите немного крема в карамельную вазу, положите один дакуаз и кусочки манго.
Повторите ещё слой и сделайте сверху красивую шапку из крема.
Готовый десерт украсьте тимьяном, мятой и миндалём.