Десерт «Голубая лазурь» - Бобёр.ру
9:16
Europe/Moscow
сб, 26 сентября
Сейчас в эфире: Фазенда

Десерт «Голубая лазурь»

Кондитер Марина Синицкая перенесёт вас на Лазурное побережье.

Белок взбейте в пышную пену, постепенно добавляя сахар.

Во взбитый белок введите молотый миндаль, кокосовую стружку и сахарную пудру и перемешайте с помощью лопатки.

Получившийся бисквит выложите в форму и выпекайте в духовке при температуре 170 °С 10-12 минут.

Кокосовое молоко доведите до кипения на водяной бане; желатин замочите согласно инструкции.

При помощи венчика перемешайте желтки с сахаром.

Влейте в желтки горячее молоко, тщательно перемешайте, отправьте обратно на водяную баню и варите крем до загустения.

Готовый крем снимите с плиты, введите набухший желатин и остудите.

Добавьте крем из кокосового молока во взбитые сливки и перемешайте ложкой.

Изомальт растопите в кастрюле, подождите 2 минуты, и карамель для вазы будет готова.

Добавьте в карамель краситель.

На силиконовый коврик налейте карамель в форме круга, подождите 2 минуты и начинайте формировать вазу — вытягивайте карамель по краям.

В центр будущей вазы добавьте немного красителя и продолжайте формировать вазу.

Готовый крем положите в кондитерский мешок.

Отсадите немного крема в карамельную вазу, положите один дакуаз и кусочки манго.

Повторите ещё слой и сделайте сверху красивую шапку из крема.

Готовый десерт украсьте тимьяном, мятой и миндалём.

Другие рецепты кондитера Марины Синицкой:


Комментарии

Comments system Cackle