Тёплый салат с лососем и апельсинами
Собирайте салат непосредственно перед подачей в большой неглубокой тарелке, чтобы все ингредиенты было отчётливо видно. Чтобы соблюсти баланс вкуса, рекомендуем заправить блюдо тем же соусом, в котором мариновался лосось. Благодаря своему составу этот яркий и красочный салат сможет заменить собой полноценный обед!
Пирог-эклер
Если вы любите эклеры, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Нужно всего-навсего приготовить заварное тесто, выпекать которое следует в форме для кекса, сформировав ложкой высокие бортики. Далее сделайте наивкуснейший заварной крем, выложите в остывший пирог и украсьте растопленным белым и тёмным шоколадом. И замечательный праздничный десерт готов! Пальчики оближешь!
Шведский шоколадный торт «Кладкака»
Этот десерт уникален тем, что вы сами регулируете степень его вязкости, получая каждый раз новый вкус. Так, например, чем больше пирог стоит в духовке, тем менее жидким будет его центр. Если вы хотите сделать классический вариант, рекомендуем выпекать 15–20 минут и подавать со взбитыми сливками. Пальчики оближешь!
Домашнее миндальное молоко
Оказывается, миндальное молоко вовсе не обязательно покупать: нужно всего-навсего очистить орешки от шкурки, перемолоть в блендере и взбить, добавив воды. Используйте в качестве ингредиента для множества блюд, добавляйте в чай или кофе, а также пейте как самостоятельный напиток. Приятного аппетита!