Салат из киноа с маринованным тофу и картофелем гриль
Салат, который может заменить целый обед! Идеально для вегетарианцев. Мастер-класс от шеф-повара Рикардо Моралеса.
Подготавливаем ингредиенты
В воду добавьте соус тамари, молотые семена кориандра и чесночный порошок.
Нарежьте тофу, выложите в маринад и уберите на несколько часов в холодильник.
Картофель нарежьте ломтиками и смажьте оливковым маслом.
На сковороде-гриль обжарьте картофель до румяной корочки.
Когда ломтики картофеля будут почти готовы, выложите на сковороду сыр тофу и обжарьте с обеих сторон.
Соедините измельчённые грецкие орехи, лепестки миндаля и кунжут.
Сервируем блюдо
На тарелку для подачи выложите нарезанные листья шпината.
Добавьте табуле из киноа и овощей.
Выложите нарезанную зелень кинзы и петрушки.
Посыпьте салат смесью орехов.
Выложите ростки семян подсолнечника.
Заправьте салат оливковым маслом и маково-горчичным соусом.
Выложите на тарелку ломтики картофеля и сыр тофу и украсьте салат ягодами годжи.