Вегетарианское буррито с чёрной фасолью и майонезом на соевом молоке
Национальное мексиканское блюдо в авторском исполнении. Мастер-класс от шеф-повара Рикардо Моралеса.
Готовим майонез для веганов
В стакан для взбивания добавьте яблочный уксус, соль, горчицу, чесночный порошок, измельчённый чеснок и нектар агавы.

Пробейте блендером и добавьте соевое молоко.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой введите оливковое масло.

Взбивайте соус до однородной консистенции.

Готовим начинку для буррито
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Добавьте орегано, чесночный порошок и кайенский перец и тщательно перемешайте ингредиенты.

Выложите томатное пюре и заранее отваренную фасоль.

Добавьте перец чипотле и немного воды.

В конце приготовления добавьте мелко нарезанную кинзу и перемешайте.

Собираем блюдо
Тортилью разогрейте на сковороде-гриль без масла.

Выложите на лепёшку листья салата и ростки люцерны.

Авокадо очистите, нарежьте ломтиками и положите на листья салата.

Красный лук и огурец нарежьте мелкими кубиками и отправьте к остальным ингредиентам.

Выложите начинку из фасоли и сдобрите вегетарианским майонезом.

Сверните буррито и выложите на сковороду швом вниз.

Разрежьте буррито пополам наискосок, выложите на тарелку и подавайте с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
