Вегетарианское буррито с чёрной фасолью и майонезом на соевом молоке
Национальное мексиканское блюдо в авторском исполнении. Мастер-класс от шеф-повара Рикардо Моралеса.
Готовим майонез для веганов
В стакан для взбивания добавьте яблочный уксус, соль, горчицу, чесночный порошок, измельчённый чеснок и нектар агавы.
Пробейте блендером и добавьте соевое молоко.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой введите оливковое масло.
Взбивайте соус до однородной консистенции.
Готовим начинку для буррито
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Добавьте орегано, чесночный порошок и кайенский перец и тщательно перемешайте ингредиенты.
Выложите томатное пюре и заранее отваренную фасоль.
Добавьте перец чипотле и немного воды.
В конце приготовления добавьте мелко нарезанную кинзу и перемешайте.
Собираем блюдо
Тортилью разогрейте на сковороде-гриль без масла.
Выложите на лепёшку листья салата и ростки люцерны.
Авокадо очистите, нарежьте ломтиками и положите на листья салата.
Красный лук и огурец нарежьте мелкими кубиками и отправьте к остальным ингредиентам.
Выложите начинку из фасоли и сдобрите вегетарианским майонезом.
Сверните буррито и выложите на сковороду швом вниз.
Разрежьте буррито пополам наискосок, выложите на тарелку и подавайте с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!