Шоколадные конфеты «Грильяж»
Мягкая орехово-апельсиновая начинка в корпусе из горького шоколада не оставит равнодушным ни одного сладкоежку! Мастер-класс от музыкальной группы SugarMamMas.
На водяной бане растопите горький шоколад.
При помощи ложки и кисточки распределите шоколад по стенкам силиконовой формы и уберите в холодильник до застывания.
Для начинки натрите цедру апельсина.
Измельчите в блендере миндаль.
В сотейнике нагрейте свежевыжатый апельсиновый сок, добавьте сахар и цедру и немного выпарите.
Добавьте миндаль и продолжите выпаривать. Готовую массу остудите.
Сварите глазурь: положите в сотейник 2 ст. ложки какао и столько же сахара, добавьте сливочное масло и растопите до однородности.
Выложите начинку в силиконовые формы с шоколадом.
Залейте конфеты глазурью и уберите в холодильник.
Аккуратно достаньте конфеты из силиконовой формы и подавайте.
Приятного аппетита!