Лимонный тарт - Бобёр
22:08
Europe/Moscow
пн, 14 октября
Сейчас в эфире: Ура Бобру!

Лимонный тарт

Делимся рецептом вкусного и солнечного лимонного тарта от шеф-повара Василия Кононенко.

Просейте муку. Добавьте сахарную пудру, соль и миндальную муку.

Разбейте в тесто яйцо и введите охлаждённое сливочное масло. Руками вымесите песочное тесто.

На пергаментной бумаге раскатайте тесто и с помощью формы вырежьте круг.

Из остатков теста сформируйте у тарта бортик и отправьте в духовку.

Желатин залейте водой; выдавите сок из лимонов; отделите белки от желтков.

С помощью венчика соедините желтки с сахаром, добавьте лимонный сок, размягчённое сливочное масло и поставьте смесь на водяную баню. При постоянном помешивании доведите до загустения и введите желатин.

Готовый крем вылейте в песочную основу и уберите в холодильник.

Для итальянской меренги сварите сироп и тонкой струйкой добавьте его во взбивающиеся белки — заварите белок.

Готовую меренгу переложите в кондитерский мешок и украсьте остывший тарт.

Меренгу обожгите газовой горелкой.

Летний кисло-сладкий лимонный тарт готов.

Комментарии

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться.