Лимонный тарт
Делимся рецептом вкусного и солнечного лимонного тарта от шеф-повара Василия Кононенко.
Просейте муку. Добавьте сахарную пудру, соль и миндальную муку.
Разбейте в тесто яйцо и введите охлаждённое сливочное масло. Руками вымесите песочное тесто.
На пергаментной бумаге раскатайте тесто и с помощью формы вырежьте круг.

Из остатков теста сформируйте у тарта бортик и отправьте в духовку.

Желатин залейте водой; выдавите сок из лимонов; отделите белки от желтков.
С помощью венчика соедините желтки с сахаром, добавьте лимонный сок, размягчённое сливочное масло и поставьте смесь на водяную баню. При постоянном помешивании доведите до загустения и введите желатин.
Готовый крем вылейте в песочную основу и уберите в холодильник.
Для итальянской меренги сварите сироп и тонкой струйкой добавьте его во взбивающиеся белки — заварите белок.

Готовую меренгу переложите в кондитерский мешок и украсьте остывший тарт.

Меренгу обожгите газовой горелкой.

Летний кисло-сладкий лимонный тарт готов.