Десерт «Эдем» - Бобёр.ру

Десерт «Эдем»

Кондитер Марина Синицкая приготовит сливочно-фруктовый десерт в форме цветка и накроет его хрустальным куполом из карамели.

Поверхность резинового мяча смажьте растительным маслом.

Растопите изомальт. Это кондитерский сахарный порошок, из которого можно очень быстро сделать настоящую карамель.

Охладите карамель в течение двух минут, чтобы она стала более густой и при стекании с ложки образовывалась нитка.

Нанижите паутинку на мяч, сделав тонкие и толстые линии, чтобы карамель хорошо отходила от мяча и не трескалась.

Когда карамель схватится, она станет немного отходить от мяча — именно в этот момент аккуратно снимите её.

Сливу разрежьте на 4 части и удалите косточку.

Крем из взбитых сливок положите в кондитерский мешок, отсадите на тарелку небольшую розочку и соберите цветок из сливовых долек.

Посыпьте сливу корицей, чтобы её вкус был более пикантным.

Отсадите в центр цветка из сливы крем из взбитых сливок.

Немного приподнимите дольки сливы.

Украсьте десерт кусочками вафли и сахарными розочками. Кроме того, вы можете добавить ягоды или мяту.

Закройте десерт полусферой из карамели, добавив сверху сахарные цветочки. Приятного аппетита!

Другие рецепты кондитера Марины Синицкой: