Десерт «Эдем»
Кондитер Марина Синицкая приготовит сливочно-фруктовый десерт в форме цветка и накроет его хрустальным куполом из карамели.
Поверхность резинового мяча смажьте растительным маслом.
Растопите изомальт. Это кондитерский сахарный порошок, из которого можно очень быстро сделать настоящую карамель.
Охладите карамель в течение двух минут, чтобы она стала более густой и при стекании с ложки образовывалась нитка.
Нанижите паутинку на мяч, сделав тонкие и толстые линии, чтобы карамель хорошо отходила от мяча и не трескалась.
Когда карамель схватится, она станет немного отходить от мяча — именно в этот момент аккуратно снимите её.
Сливу разрежьте на 4 части и удалите косточку.
Крем из взбитых сливок положите в кондитерский мешок, отсадите на тарелку небольшую розочку и соберите цветок из сливовых долек.
Посыпьте сливу корицей, чтобы её вкус был более пикантным.
Отсадите в центр цветка из сливы крем из взбитых сливок.
Немного приподнимите дольки сливы.
Украсьте десерт кусочками вафли и сахарными розочками. Кроме того, вы можете добавить ягоды или мяту.
Закройте десерт полусферой из карамели, добавив сверху сахарные цветочки. Приятного аппетита!