Соскучились по тёплому солнцу, синему небу и зелёной траве? Предлагаем ненадолго окунуться в эту прекрасную летнюю атмосферу и приготовить освежающий напиток, который зарядит вас витаминами и наполнит энергией на целый день!
Тёплый фруктовый десерт с пряными нотками корицы и сливочным мороженым станет отличным завершением вашей трапезы. Мастер-класс от ресторатора Михаила Шорина.
Слива более тепло- и светолюбивая культура, чем груша и яблоня, поэтому и уход за ней потребуется более тщательный.
Слива — одна из любимейших культур в нашей семье. В первую очередь, любим её за плоды — очень вкусные, ароматные, красивые. И в заготовках слива хороша — компоты, варенье, джем. Можно и высушить, а затем добавлять в компот из сухофруктов.
Слива красная средняя, слива красная крупная, слива жёлтая абрикосовая и даже «чернослив», хоть и не вполне южный, но вполне черный прекрасно себя чувствуют и щедро плодоносят в Подмосковье.
Слива по популярности занимает второе место после яблок. Её выращивают в наших садах уже много веков — она морозоустойчива, неприхотлива и с одного дерева можно собрать много вкусных плодов. Слива хороша в свежем виде, в десертах и соусах.
О нескольких сортах слив, которые хорошо подойдут для выращивания в средней полосе России.
Проводить работы по формированию сливы необходимо ежегодно по строго определённой схеме.
Если ваша слива давно не плодоносила, вбейте в её ствол гвоздь. Рекомендации опытного садовода.
Сравниваем сорта слив: зимостойкие, болезнеустойчивые, самоплодные.
Рецепт от шеф-повара Дениса Крупени.
Способы заготовки капусты.
Рецепт от телеведущей Наташи Барбье.
Рецепт от шеф-повара Павла Васильева.
Как правильно удобрять, что делать с ветками деревьев, а также о других секретах выращивания плодовых деревьев.