Слива по популярности занимает второе место после яблок. Её выращивают в наших садах уже много веков — она морозоустойчива, неприхотлива и с одного дерева можно собрать много вкусных плодов. Слива хороша в свежем виде, в десертах и соусах.
О нескольких сортах слив, которые хорошо подойдут для выращивания в средней полосе России.
Проводить работы по формированию сливы необходимо ежегодно по строго определённой схеме.
Если ваша слива давно не плодоносила, вбейте в её ствол гвоздь. Рекомендации опытного садовода.
Сравниваем сорта слив: зимостойкие, болезнеустойчивые, самоплодные.
Рецепт от шеф-повара Дениса Крупени.
Способы заготовки капусты.
Рецепт от телеведущей Наташи Барбье.
Рецепт от шеф-повара Павла Васильева.
Как правильно удобрять, что делать с ветками деревьев, а также о других секретах выращивания плодовых деревьев.
Расскажем об особенностях некоторых сортов, чтобы вам было проще определиться.