Запечённые фрукты с мороженым и корицей - Бобёр.ру
яблоки по вкусу
груши по вкусу
хурма по вкусу
апельсины по вкусу
слива по вкусу
лайм - 1 шт
вино белое - 150 мл
ликёр - 50 мл
печенье по вкусу
корица по вкусу

Запечённые фрукты с мороженым и корицей

Тёплый фруктовый десерт с пряными нотками корицы и сливочным мороженым станет отличным завершением вашей трапезы. Мастер-класс от ресторатора Михаила Шорина.

Подготавливаем ингредиенты

Яблоки и груши разрежьте пополам и выложите в чугунную посуду. У яблок рекомендуется убрать сердцевину.

Подготавливаем ингредиенты

Сливы надрежьте и отправьте к фруктам. Косточки удалять не нужно.

Добавьте хурму и апельсины, нарезанные кружками.

Влейте апельсиновый сок и вино.

Запекайте фрукты в духовке в течение 10 минут.

Сервируем блюдо

Галеты слегка покрошите и разложите на тарелке.

Сервируем блюдо

Готовые фрукты выложите на тарелку.

Сбрызните фрукты соком лайма.

Разложите галеты.

Посыпьте фрукты корицей и добавьте ликёр.

Аккуратно разложите мороженое и слегка посыпьте его корицей.


яблоки по вкусу
груши по вкусу
хурма по вкусу
апельсины по вкусу
слива по вкусу
лайм - 1 шт
вино белое - 150 мл
ликёр - 50 мл
печенье по вкусу
корица по вкусу