Запечённые фрукты с мороженым и корицей
Тёплый фруктовый десерт с пряными нотками корицы и сливочным мороженым станет отличным завершением вашей трапезы. Мастер-класс от ресторатора Михаила Шорина.
Подготавливаем ингредиенты
Яблоки и груши разрежьте пополам и выложите в чугунную посуду. У яблок рекомендуется убрать сердцевину.

Сливы надрежьте и отправьте к фруктам. Косточки удалять не нужно.

Добавьте хурму и апельсины, нарезанные кружками.

Влейте апельсиновый сок и вино.

Запекайте фрукты в духовке в течение 10 минут.

Сервируем блюдо
Галеты слегка покрошите и разложите на тарелке.

Готовые фрукты выложите на тарелку.

Сбрызните фрукты соком лайма.

Разложите галеты.

Посыпьте фрукты корицей и добавьте ликёр.

Аккуратно разложите мороженое и слегка посыпьте его корицей.
