Закуска из помидоров с адыгейским сыром, чесноком и зеленью
Этот помидорный бургер с сочной начинкой и нежным сыром станет отличной закуской к праздничному столу! Мастер-класс от ресторатора Михаила Шорина.
Подготавливаем ингредиенты
С помидоров срежьте верхнюю и нижнюю части.
![Подготавливаем ингредиенты](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-25-14h46m12s055.png.jpg?itok=5e9uG5td)
Из средней части извлеките филе.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-25-14h47m45s935.png.jpg?itok=Nww6Zm6K)
Филе помидора, чеснок и зелень мелко нарежьте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-25-14h49m45s215.png.jpg?itok=lBb0ZbGO)
Адыгейский сыр нарежьте брусками и обжарьте на оливковом масле до румяной корочки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-25-15h03m30s229.png.jpg?itok=Olw_95RW)
Сервируем блюдо
На тарелку выложите нижние части помидоров.
![Сервируем блюдо](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-25-14h46m26s930.png.jpg?itok=btIGHIuA)
Разместите средние части и в середину каждого кружка положите рукколу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-25-15h00m01s694.png.jpg?itok=vj_Gqqu3)
Выложите смесь из мякоти помидоров, чеснока и зелени.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-25-15h00m50s454.png.jpg?itok=xKT0seCN)
Два помидора полейте соусом наршараб и оливковым маслом.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-25-15h01m20s944.png.jpg?itok=XgJuMZbV)
Оставшийся помидор сбрызните оливковым маслом и добавьте бальзамический соус.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-25-15h03m11s587.png.jpg?itok=MqmpluYr)
Выложите на помидоры горячий сыр.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-25-15h08m32s748.png.jpg?itok=0TexvKyw)
Фаршированные помидоры посыпьте измельчённой зеленью и полейте гранатовым соусом.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-25-15h10m59s153.png.jpg?itok=Msmv7-3z)
Накройте помидоры верхними частями и слегка надавите.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-25-15h12m53s925.png.jpg?itok=uhY5HRxB)
Каждый помидор скрепите шпажками и украсьте оливками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-25-15h13m51s352.png.jpg?itok=eRHLuLVz)