Паэлья с рыбой и морепродуктами
Традиционное испанское блюдо из риса, овощей и морепродуктов. Мастер-класс от ресторатора Михаила Шорина.
Раскалите глубокую сковороду и налейте растительное масло.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-25-14h22m46s333.png.jpg?itok=hmF2S4or)
Положите дольку репчатого лука и обжарьте, чтобы масло стало чистым.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-25-14h23m19s370.png.jpg?itok=c2ocrokD)
Удалите репчатый лук и добавьте специи.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-25-14h26m08s991.png.jpg?itok=02bkDQxe)
Добавьте репчатый лук, нарезанный крупными кубиками, и обжарьте 3-4 минуты.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-25-14h27m07s294.png.jpg?itok=82aJrFBB)
Влейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистой корочки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-25-14h28m20s125.png.jpg?itok=4LQxfFvP)
Морковь мелко нарежьте и отправьте в сковороду.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-25-14h29m58s714.png.jpg?itok=JSecamUM)
Выложите в сковороду рыбу, нарезанную на куски.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-25-14h38m47s884.png.jpg?itok=xyFQXvEl)
Когда овощи обжарились, влейте воду.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-25-14h39m52s341.png.jpg?itok=S_i4UKGN)
Дождитесь, когда бульон закипит, и всыпьте рис, который предварительно необходимо несколько раз промыть, чтобы полностью убрать клейковину, и замочить в холодной воде.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-25-14h40m58s913.png.jpg?itok=TKuEyyPW)
Доведите блюдо до кипения, дождитесь, когда рис появится на поверхности, и готовьте около 10–15 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-25-14h48m09s403.png.jpg?itok=vf3k_ITx)
Уменьшите огонь и выложите на рис мидии, вонголе, тигровые креветки и раков.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-25-15h06m55s948.png.jpg?itok=GlNpeZ0s)
Добавьте кольца кальмара и готовьте блюдо под крышкой.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-25-15h07m45s616.png.jpg?itok=sXB_xddz)
Измельчите зелень и добавьте в сковороду.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-25-15h16m31s948.png.jpg?itok=lcLhlnyO)
Добавьте соль и перец по вкусу и сбрызните морепродукты лимонным соком.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-25-15h17m14s973.png.jpg?itok=ATeytbb9)
В конце приготовления добавьте дольки лимона и лайма и томите паэлью под крышкой 3 минуты.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-25-15h30m00s133.png.jpg?itok=WWW6vBCQ)