Паэлья с рыбой и морепродуктами
Традиционное испанское блюдо из риса, овощей и морепродуктов. Мастер-класс от ресторатора Михаила Шорина.
Раскалите глубокую сковороду и налейте растительное масло.

Положите дольку репчатого лука и обжарьте, чтобы масло стало чистым.

Удалите репчатый лук и добавьте специи.

Добавьте репчатый лук, нарезанный крупными кубиками, и обжарьте 3-4 минуты.

Влейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистой корочки.

Морковь мелко нарежьте и отправьте в сковороду.

Выложите в сковороду рыбу, нарезанную на куски.

Когда овощи обжарились, влейте воду.

Дождитесь, когда бульон закипит, и всыпьте рис, который предварительно необходимо несколько раз промыть, чтобы полностью убрать клейковину, и замочить в холодной воде.

Доведите блюдо до кипения, дождитесь, когда рис появится на поверхности, и готовьте около 10–15 минут.

Уменьшите огонь и выложите на рис мидии, вонголе, тигровые креветки и раков.

Добавьте кольца кальмара и готовьте блюдо под крышкой.

Измельчите зелень и добавьте в сковороду.

Добавьте соль и перец по вкусу и сбрызните морепродукты лимонным соком.

В конце приготовления добавьте дольки лимона и лайма и томите паэлью под крышкой 3 минуты.
