Канноли по-сицилийски - Бобёр.ру
мука - 500 г
мёд - 50 г
яйца - 1 шт
вино белое - 185 мл
какао - 1 ч.л.
соль по вкусу
сыр - 850 г
сахар - 450 г
шоколад - 40 г
цукаты - 40 г
сахар - 20 г
физалис - 1 шт
мята по вкусу

Канноли по-сицилийски

Этот сладкий десерт появился на Сицилии под влиянием арабской кухни. Мастер-класс от шеф-повара Джузеппе Тодиско.

Готовим канноли

Замесите тесто, используя муку, мёд, сливочное масло, яйцо, белое вино марсала белое, какао, соль и соду.

Готовим канноли

Присыпьте тесто мукой и тонко раскатайте.

Нарежьте тесто квадратами по длине формы для канноли.

Стряхните с заготовок лишнюю муку и оберните каждый квадрат вокруг формы по диагонали, слегка смочив тесто водой.

Хорошо закрепите края теста.

Разогрейте в сковороде растительное масло до температуры 150 °С.

Выложите в сковороду канноли и равномерно обжарьте со всех сторон.

Выложите канноли на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, и остудите.

Аккуратно вытащите формы и снова отправьте канноли в сковороду, чтобы дожарить их с внутренней стороны.

Выложите канноли на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, и остудите.

Готовим начинку

Рикотту засыпьте сахаром (450 г) и уберите в холодильник на 2 часа.

Готовим начинку

Шоколад и цукаты измельчите.

Добавьте начинку к рикотте и перемешайте.

Кондитерский мешок наполните получившимся кремом.

Сервируем десерт

Заполните трубочки начинкой.

Сервируем десерт

Одной стороной обмакните канноли в молотые фисташки.

С другой стороны украсьте канноли долькой цуката.

Посыпьте десерт сахарной пудрой и какао-порошком.

Декорируйте канноли физалисом и мятой. Приятного аппетита!

Другие рецепты шеф-повара Джузеппе Тодиско:

мука - 500 г
мёд - 50 г
яйца - 1 шт
вино белое - 185 мл
какао - 1 ч.л.
соль по вкусу
сыр - 850 г
сахар - 450 г
шоколад - 40 г
цукаты - 40 г
сахар - 20 г
физалис - 1 шт
мята по вкусу