Канноли по-сицилийски
Этот сладкий десерт появился на Сицилии под влиянием арабской кухни. Мастер-класс от шеф-повара Джузеппе Тодиско.
Готовим канноли
Замесите тесто, используя муку, мёд, сливочное масло, яйцо, белое вино марсала белое, какао, соль и соду.

Присыпьте тесто мукой и тонко раскатайте.

Нарежьте тесто квадратами по длине формы для канноли.

Стряхните с заготовок лишнюю муку и оберните каждый квадрат вокруг формы по диагонали, слегка смочив тесто водой.

Хорошо закрепите края теста.

Разогрейте в сковороде растительное масло до температуры 150 °С.

Выложите в сковороду канноли и равномерно обжарьте со всех сторон.

Выложите канноли на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, и остудите.

Аккуратно вытащите формы и снова отправьте канноли в сковороду, чтобы дожарить их с внутренней стороны.

Выложите канноли на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, и остудите.

Готовим начинку
Рикотту засыпьте сахаром (450 г) и уберите в холодильник на 2 часа.

Шоколад и цукаты измельчите.

Добавьте начинку к рикотте и перемешайте.

Кондитерский мешок наполните получившимся кремом.

Сервируем десерт
Заполните трубочки начинкой.

Одной стороной обмакните канноли в молотые фисташки.

С другой стороны украсьте канноли долькой цуката.

Посыпьте десерт сахарной пудрой и какао-порошком.

Декорируйте канноли физалисом и мятой. Приятного аппетита!
