Тёплый салат из сибаса
Такой лёгкий, аппетитный и очень красивый салат однозначно достоин находиться на вашем праздничном столе! Мастер-класс от шеф-повара Джузеппе Тодиско.
Подготавливаем овощи
Цукини нарежьте, удалите среднюю часть с семенами и придайте форму каждому кусочку.
![Подготавливаем овощи](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-04-15h42m26s461.png.jpg?itok=J8ijl8Fo)
Морковь нарежьте кусочками, удалите сердцевину и придайте форму, как цукини.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-04-15h43m47s859.png.jpg?itok=r87WnUyi)
Спаржу и стебель сельдерея очистите овощечисткой и нарежьте на несколько частей.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-04-15h46m23s478.png.jpg?itok=FTySbmt_)
Фенхель нарежьте дольками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-04-15h48m55s073.png.jpg?itok=r-LeGfJd)
Артишок очистите, удалите сердцевину, сбрызните лимонным соком и нарежьте на кусочки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-04-15h50m43s694.png.jpg?itok=_MdpCszx)
Отварите овощи в подсоленной кипящей воде, начиная с моркови.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-04-15h51m52s684.png.jpg?itok=FiKC5aPP)
Когда морковь будет почти готова, положите в кастрюлю фенхель.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-04-15h57m15s724.png.jpg?itok=DAHS7B2X)
Далее добавьте артишок.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-04-15h58m47s039.png.jpg?itok=iWItoDkb)
Положите в кастрюлю веточку тимьяна.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-04-16h00m48s441.png.jpg?itok=_jh58-03)
Добавьте сельдерей и стебли спаржи.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-04-16h01m17s198.png.jpg?itok=AIkzAEe7)
Положите в кастрюлю верхушки спаржи и цукини.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-04-16h02m09s450.png.jpg?itok=ByPpZf8S)
В конце варки отправьте в кастрюлю стручковую фасоль, цветную капусту и брокколи.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-04-16h05m19s114.png.jpg?itok=CgO0MjAn)
На холодную сковороду с оливковым маслом положите ломтики лука-шалота.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-04-15h59m45s728.png.jpg?itok=FkUyYeve)
Добавьте листочки мяты, зелёного базилика и тимьяна и нарезанный кольцами перец чили и включите огонь.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-04-16h01m50s997.png.jpg?itok=jQ44pw4y)
Выложите на сковороду отваренные овощи и обжарьте до образования румяной корочки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-04-16h08m38s005.png.jpg?itok=z98X4No3)
Подготавливаем рыбу
Разделайте сибаса на филе.
![Подготавливаем рыбу](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-04-15h52m51s817.png.jpg?itok=O4qZ85Ij)
Оставшиеся кости удалите при помощи пинцета.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-04-15h55m52s808.png.jpg?itok=Ie1mpMMo)
Филе нарежьте на кусочки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-04-15h58m11s358.png.jpg?itok=kjTaIJgp)
Хвост и голову отделите и оставьте для украшения.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-04-15h54m05s687.png.jpg?itok=kdEvwr4T)
Филе, голову и хвост сибаса отварите в овощном бульоне.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-04-16h06m07s351.png.jpg?itok=eKIrCH-Q)
Выложите филе сибаса на сковороду к овощам.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-04-16h15m39s621.png.jpg?itok=fspw5Z-T)
Сервируем блюдо
На тарелку выложите ассорти салатов и молодые ростки сельдерея.
![Сервируем блюдо](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-04-16h08m12s124.png.jpg?itok=fvMTYyqa)
Полейте ассорти салатов заправкой из облепихи и йогурта.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-04-16h13m07s292.png.jpg?itok=XRBs_pBH)
Выложите голову и хвост сибаса.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-04-16h15m05s683.png.jpg?itok=jC0Bsnjk)
Поверх салатов разложите кусочки рыбы и обжаренные овощи.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-04-16h16m30s439.png.jpg?itok=5mHX2eYQ)
Полейте салат заправкой и подавайте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-04-16h16m53s162.png.jpg?itok=ye3igpwf)