Тёплый салат из сибаса
Такой лёгкий, аппетитный и очень красивый салат однозначно достоин находиться на вашем праздничном столе! Мастер-класс от шеф-повара Джузеппе Тодиско.
Подготавливаем овощи
Цукини нарежьте, удалите среднюю часть с семенами и придайте форму каждому кусочку.
Морковь нарежьте кусочками, удалите сердцевину и придайте форму, как цукини.
Спаржу и стебель сельдерея очистите овощечисткой и нарежьте на несколько частей.
Фенхель нарежьте дольками.
Артишок очистите, удалите сердцевину, сбрызните лимонным соком и нарежьте на кусочки.
Отварите овощи в подсоленной кипящей воде, начиная с моркови.
Когда морковь будет почти готова, положите в кастрюлю фенхель.
Далее добавьте артишок.
Положите в кастрюлю веточку тимьяна.
Добавьте сельдерей и стебли спаржи.
Положите в кастрюлю верхушки спаржи и цукини.
В конце варки отправьте в кастрюлю стручковую фасоль, цветную капусту и брокколи.
На холодную сковороду с оливковым маслом положите ломтики лука-шалота.
Добавьте листочки мяты, зелёного базилика и тимьяна и нарезанный кольцами перец чили и включите огонь.
Выложите на сковороду отваренные овощи и обжарьте до образования румяной корочки.
Подготавливаем рыбу
Разделайте сибаса на филе.
Оставшиеся кости удалите при помощи пинцета.
Филе нарежьте на кусочки.
Хвост и голову отделите и оставьте для украшения.
Филе, голову и хвост сибаса отварите в овощном бульоне.
Выложите филе сибаса на сковороду к овощам.
Сервируем блюдо
На тарелку выложите ассорти салатов и молодые ростки сельдерея.
Полейте ассорти салатов заправкой из облепихи и йогурта.
Выложите голову и хвост сибаса.
Поверх салатов разложите кусочки рыбы и обжаренные овощи.
Полейте салат заправкой и подавайте.