Зефирно-ягодные корзиночки
Рецепт от шеф-повара Дениса Крупени.
Из муки, сливочного масла комнатной температуры, сахара, сметаны, разрыхлителя, соли и яйца замесите песочное тесто. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и на 10-15 минут уберите в холодильник.
Тесто раскатайте на посыпанном мукой листе пергаментной бумаги в тонкий пласт толщиной 2 мм. С помощью круглой миски вырежьте из теста кружки, переложите их в формочки и сформируйте корзиночки. Запеките корзиночки в духовке при температуре 180 °С в течение 15 минут.
Зефир разломайте на кусочки, сложите в миску, миску поставьте на водяную баню. Размешивайте зефир, пока он не расплавится, затем остудите его до комнатной температуры. Жирные сливки взбейте до густой пены, добавьте сахарную пудру и снова взбейте. Сливы измельчите.
Готовые корзиночки выньте из формочек. В каждую корзиночку положите немного джема, ягод и зефирный крем. Украсьте сверху взбитыми сливками, ягодами и измельчёнными листьями мяты.