мука
- 200 г
масло сливочное
- 200 г
сахар
- 150 г
яйца
- 4 шт
слива
- 6 шт
коньяк
- 2 ст.л.
разрыхлитель
- 10 г
сахар
по вкусу
имбирь
по вкусу
кардамон
по вкусу
Сладкие пироги
Рецепт от шеф-повара Павла Васильева.
Разотрите масло с сахаром. По одному введите все яйца и аккуратно перемешайте. Добавьте ванильный сахар, просеянную муку, молотый имбирь, молотый кардамон, разрыхлитель, коньяк, перемешайте и отставьте на пару минут. Сливы разрежьте на половинки, удалите косточки. Порционные формочки смажьте маслом. Разложите по формочкам тесто и сливы и выпекайте пироги в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой.
мука
- 200 г
масло сливочное
- 200 г
сахар
- 150 г
яйца
- 4 шт
слива
- 6 шт
коньяк
- 2 ст.л.
разрыхлитель
- 10 г
сахар
по вкусу
имбирь
по вкусу
кардамон
по вкусу