Лунный календарь на 25 июня 2021 года - Бобёр.ру
4:02
Europe/Moscow
пт, 30 июля
Сейчас в эфире: Фазенда

Лунный календарь на 25 июня 2021 года

Луна

  • Пятница, 25 июня.
  • 16-й лунный день начинается в 22:34.
  • Фаза: третья четверть.
  • Луна в знаке зодиака Козерог.

 

Солнце

Восход: 03:46
Зенит: 12:32
Заход: 21:18
Длительность дня: 17:32

Рекомендуется

День подходит для проведения поливов, обработки растений иммуностимулирующими препаратами и санитарной обрезки. В полнолуние особенно удачными будут выбор и покупка строительных и отделочных материалов для дома и дачи, а также заливка фундамента. Рекомендуется планирование и устройство дачного барбекю. Если вы подумываете о садовом освещении, то именно в этот день стоит приобрести садовые светильники.

Ремонт в квартире или починка различных нужных и ненужных сломавшихся вещей, настойка пианино или наладка компьютера — для этих дел сегодняшний день подходит больше всего. Займитесь готовкой, глажкой, стиркой. Уберите квартиру, избавьтесь от ненужного хлама, от тех вещей, которые вас долгое время тяготили, и вы почувствуете особенное облегчение.

Можно

При необходимости можно высадить в открытый грунт томаты, перцы и баклажаны, а также хвойные растения с закрытой корневой системой.

Разрешаются в этот день умеренные занятия спором. Рекомендуем этим заняться утром. Не изнуряйте себя длительными пробежками. Лучше, если это будут индивидуальные занятия. Общение в коллективе будет очень напряжённым.

Не рекомендуется

В полнолуние желательно не тревожить растения без крайней на то необходимости – особенно их надземную часть. Нежелательно заниматься кровельными работами.

Откажитесь от крепкого чая, кофе и алкогольных напитков. Употребляйте в пищу только свежую и качественную еду, так как высок риск отравиться. И никаких застолий и походов в рестораны! День для этого совсем не подходит. Не следует делать покупки в этот день. Влияние Луны на человека настолько сильно в дни Полнолуния, что вы можете поддаться импульсу и купить ненужные вещи или принять необдуманные решения. Будьте предельно осторожны!

Народный календарь

Петр Солнцеворот. С этого дня ночи становились длиннее, а дни - короче. Также принято было ходить на рыбалку и готовить рыбные блюда.