Лунный календарь на 1 июля 2021 года - Бобёр.ру
5:03
Europe/Moscow
пт, 30 июля
Сейчас в эфире: Фазенда

Лунный календарь на 1 июля 2021 года

Луна

  • Четверг, 1 июля.
  • 21-й лунный день начинается в 00:26
  • Фаза: третья четверть.
  • Луна переходит в знак зодиака Овен в 04:25.

 

Солнце

Восход: 03:49
Зенит: 12:33
Заход: 21:16
Длительность дня: 17:27

Рекомендуется

Подходящий день для пасынкования томатов, а также – прищипки огурцов, арбузов и дынь. Рекомендуются поливы, санитарная обрезка, удаление поросли, лечение ран на деревьях. Отличный день для устройства системы капельного полива на участке и в теплице.

Сегодня наилучший день для любых поездок и путешествий. Они могут быть как запланированными, так и спонтанными. Проведите день в дороге, и вы почувствуете небывалый прилив сил и энергии.

Можно

В этот день можно заняться чисткой и ремонтом декоративного водоёма. Хороший эффект покажут зеленые и дрожжевые подкормки для растений. Помогут в борьбе с вредителями приготовленные в этот день настойки тысячелистника, одуванчика, чистотела, календулы, перца и чеснока. Можно обработать розы от тли.

Сегодня можно не задумываться о количестве съеденного. Хороший день для застолий. Можно приготовить как мясные блюда, так и рыбные. Побалуйте себя любимым десертом. Допускается приём алкоголя в умеренных количествах.

Не рекомендуется

Нежелательно перекапывать почву, высаживать и пересаживать любые растения, а также – черенковать их. Стоит воздержаться от скашивания газона. На участке не рекомендуются работы, связанными с использованием бетона. Лучше отложить на другой день перепланировку существующих цветников и устройство новых.

Не стоит день проводить дома в одиночестве, и вообще это тот день, когда  противопоказано сидеть на одном месте.

Народный календарь

Ярилин день. В этот день на Руси собирали солому и набивали ею матрасы. Особенно ценной считалась «ярилина роса». Чтобы оставаться здоровыми весь год, люди старались походить по этой росе. Также выгоняли скот на «ярилину росу».