Лунный календарь на 23 июля 2021 года - Бобёр.ру
4:12
Europe/Moscow
ср, 19 января
Сейчас в эфире: Фазенда

Лунный календарь на 23 июля 2021 года

Луна

  • Пятница, 23 июля.
  • 14-й лунный день начинается в 21:09.
  • Фаза: вторая четверть.
  • Луна в знаке зодиака Козерог.

 

Солнце

Восход: 04:19
Зенит: 12:36
Заход: 20:52
Длительность дня: 16:34

Рекомендуется

В этот день рекомендуется санитарная обрезка деревьев, кустарников и удаление поросли. Отличные результаты даст обработка сада от тли. Стоит посадить лук на перо, а также – удалить стрелки чеснока.

Советуем испечь что-нибудь сладкое: пирожки или пирожные, ватрушки или кексы, торт или пирог - или сделать самый замысловатый десерт. Порадуйте своих домашних выпечкой и внакладе не останетесь!

Можно

День вполне подойдёт для рыхления перца, томатов и чеснока. Можно обработать виноград от болезней препаратами меди.

Разрешаются небольшие застолья без ущерба для здоровья. Любые алкогольные напитки в этот день разрешается употреблять. Главное — не мешайте разные напитки и знайте меру!

Не рекомендуется

Не рекомендуется прореживать свёклу, морковь и корневую петрушку. Стоит воздержаться от посева однолетних цветов.

Не стоит отправляться в дорогу. Любая поездка будет таить в себе массу опасностей. Отпуск, начавшийся в 13-й лунный день, может испортиться, не успев начаться. Велика вероятность различных дорожных аварий и непредвиденных обстоятельств. Вторая половина для совершенно не подходит для отдыха и веселья, не стоит устраивать праздники или ходить в гости.

Народный календарь

Антоний Громоносец. В этот день принято было собирать ряску, которую использовали в качестве удобрения и для подкормки домашних животных. А ещё на Антония определяли погоду по звуку грома: если гром был резким — ждали тихого дождя, а если гулким — готовились к ливню.