Лунный календарь на 10 июля 2021 года - Бобёр.ру
0:52
Europe/Moscow
пт, 29 октября
Сейчас в эфире: Фазенда

Лунный календарь на 10 июля 2021 года

Луна

  • Суббота, 10 июля.
  • 30-й лунный день начинается в 03:40.
  • 1-й лунный день, Новолуние, Фаза: первая четверть - в 04:17.
  • Луна в знаке зодиака Рак.

 

Солнце

Восход: 03:59
Зенит: 12:34
Заход: 21:10
Длительность дня: 17:11

Рекомендуется

Хорошим будет день для составления садовых планов. Любую пришедшую идею, желательно записать – она, несомненно, будет удачной. Сегодня наилучший день месяца для планирования.

Можно

Возможна санитарная обрезка деревьев и кустарников.

Можно заняться несложными видами спорта, например дыхательной гимнастикой. Только не перенапрягайтесь, поберегите силы. Заканчивается лунный месяц, и организм полностью истощён.

Не рекомендуется

В день Новолуния любые манипуляции с растениями не рекомендуются

День абсолютно не подходит для занятий шопингом, для любых коммерческих сделок, покупки и продажи недвижимости, заключения контрактов. Не употребляйте спиртные напитки, жирную и мясную пищу. Не устраивайте никаких застолий и походов в кафе. Воздержитесь от любых поездок. Избегайте больших скоплений людей. День очень опасный, так что будьте бдительны. По возможности, лучше остаться дома.

Народный календарь

Самсон Сеногной. По народным наблюдениям, в этот день часто случались дожди - в результате сено намокало и загнивало. Также считалось: если на Самсона дождь - до Бабьего лета дождь будет лить. Однако для проса такая погода была как раз подходящей. В народе говорили: «Коль на Самсона сено черно - каша бела».