Коптим рыбу в ведре
Оказывается, чтобы приготовить копчёную рыбу, совсем не обязательно иметь под рукой коптильню — вас выручит любая ёмкость с крышкой, например, эмалированное ведро!
Помимо ведра, подойдёт кастрюля с крышкой. Не рекомендуется использовать ёмкости из оцинкованного железа.

Чтобы эмаль внутри ведра не перегревалась, насыпьте на дно соль крупного помола и распределите равномерным слоем.

Насыпьте на соль одну горсть ольховой щепы.

Возьмите сито такого размера, чтобы оно не доставало до дна, и вставьте в ведро.

Положите в сито заранее подготовленную рыбу.

Закройте ведро крышкой и поставьте на огонь. Процесс копчения пошёл!

Если вся рыба не помещается в сито или у вас его нет, вам пригодится проволока из нержавейки. Согните её таким образом, чтобы получился крючок.
Нанижите на крючок из проволоки рыбу через глаза и подвесьте в ведре.

Закройте ведро крышкой и поставьте коптить.

Подождите 40 минут — рыбка готова!