Коптим рыбу в ведре
Оказывается, чтобы приготовить копчёную рыбу, совсем не обязательно иметь под рукой коптильню — вас выручит любая ёмкость с крышкой, например, эмалированное ведро!
Помимо ведра, подойдёт кастрюля с крышкой. Не рекомендуется использовать ёмкости из оцинкованного железа.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-02/body/vlcsnap-2020-02-17-12h57m26s440.png.jpg?itok=hGDsaeYl)
Чтобы эмаль внутри ведра не перегревалась, насыпьте на дно соль крупного помола и распределите равномерным слоем.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-02/body/vlcsnap-2020-02-17-13h00m02s269.png.jpg?itok=sIwHwItl)
Насыпьте на соль одну горсть ольховой щепы.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-02/body/vlcsnap-2020-02-17-13h01m06s538.png.jpg?itok=MvOPY5GC)
Возьмите сито такого размера, чтобы оно не доставало до дна, и вставьте в ведро.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-02/body/vlcsnap-2020-02-17-12h58m50s063.png.jpg?itok=Dc89TgUJ)
Положите в сито заранее подготовленную рыбу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-02/body/vlcsnap-2020-02-17-13h02m14s458.png.jpg?itok=_Ygr86X1)
Закройте ведро крышкой и поставьте на огонь. Процесс копчения пошёл!
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-02/body/vlcsnap-2020-02-17-13h03m03s159.png.jpg?itok=bGXJln0G)
Если вся рыба не помещается в сито или у вас его нет, вам пригодится проволока из нержавейки. Согните её таким образом, чтобы получился крючок.
Нанижите на крючок из проволоки рыбу через глаза и подвесьте в ведре.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-02/body/vlcsnap-2020-02-17-13h06m43s283.png.jpg?itok=LB2qUCKL)
Закройте ведро крышкой и поставьте коптить.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-02/body/vlcsnap-2020-02-17-13h06m59s121.png.jpg?itok=IJDCiZWr)
Подождите 40 минут — рыбка готова!