Коптильня из бочки
Практично. Удобно. Незатратно.
Наденьте перчатки, переверните бочку на бок, возьмите дрель со сверлом по металлу и на глаз сделайте 4 отверстия по окружности для крепления решётки, на которую будет ложиться мясо.
Таким же образом сделайте отверстия внизу бочки для поддува.
С помощью болгарки с диском по металлу отпилите самую крайнюю верхнюю часть бочки.
Обожгите бочку: положите дрова на 1/3 от объёма бочки и подожгите их.
На дно прогоревшей бочки уложите кирпичи, поверх них положите сетку, на которой будет гореть уголь с щепой.
В ранее засверленные отверстия под решётку установите шпильки и затяните их гайками.
Положите на сетку дрова.
Когда дрова немного прогорят, засыпьте древесный уголь.
Когда уголь хорошо разгорится, положите щепу.
Установите решётку под мясо.
В качестве крышки используйте жестяные листы — и дым не выходит, и огонь не разгорается!