Лунный календарь на 17 июня 2021 года - Бобёр.ру
5:14
Europe/Moscow
пн, 26 сентября
Сейчас в эфире: День перемен

Лунный календарь на 17 июня 2021 года

Луна

  • Четверг, 17 июня.
  • 8-й лунный день начинается в 11:01.
  • Фаза: первая четверть.
  • Луна в знаке зодиака Дева.

 

Солнце

Восход: 03:44
Зенит: 12:30
Заход: 21:16
Длительность дня: 17:33

Рекомендуется

Отличный день для посева укропа, фенхеля и салата. Удачной будет посадка многолетних луков, черемши и лука на перо. Посеянные в грунт бархатцы, космея, василёк, календула, лаватера и амарант, взойдут очень быстро. День особенно подходит для посадки жимолости – она непременно порадует в будущем отличными урожаями. Хорошо заниматься дизайном сада – идеи, будут не только оригинальны, но и практичны.

Путешествие и отдых — лучшие занятия дня. В поездках вас ждёт удача и приятные ощущения. Можете смело отправляться в любую, даже самую смелую и необычную поездку, будьте уверены: путешествие пройдет гладко, а любые сложные ситуации разрешатся в вашу пользу.

Можно

В этот день можно посеять фасоль и высадить в открытый грунт рассаду кабачков. В теплицу можно высадить рассаду перцев и томатов, если не сделали этого ранее. Арбузы и дыни, высаженные в этот день, дадут не слишком большой урожай, но зато он будет отменного качества. Неплохой день для посадки саженцев вишни, сливы и черешни.

Неплохой день для физических нагрузок. Правда, нагрузки должны быть не слишком тяжелыми. Иначе вы надорвётесь. Позанимайтесь в своё удовольствие в спортзале или же сходите в парк.

Не рекомендуется

Не рекомендуется проводить обрезку плодовых деревьев, а также обработку растений от вредителей и прополку – велик шанс повреждения растений и заноса грибковой и бактериальной инфекций. День не подходит для высаживания кукурузы, ирги и облепихи.

Полностью исключите все алкогольные напитки. Сегодня нельзя употреблять ни крепкие напитки, ни вино, ни даже пиво. Всё это грозит очень неприятными последствиями в будущем. А также откажитесь от жирной и жареной пищи. Избегайте фастфуда.

Народный календарь

Митрофан Навозник. На Руси в этот день принято было удобрять землю навозом, а также сеять гречиху.