Лунный календарь на 14 июня 2021 года - Бобёр.ру
1:01
Europe/Moscow
пт, 29 октября
Сейчас в эфире: Фазенда

Лунный календарь на 14 июня 2021 года

Луна

  • Понедельник, 14 июня.
  • 5-й лунный день начинается в 06:58.
  • Фаза: первая четверть.
  • Луна в знаке зодиака Лев.

 

Солнце

Восход: 03:44
Зенит: 12:29
Заход: 21:15
Длительность дня: 17:31

Рекомендуется

В этот период рекомендуется высаживать молодые корневища пионов, флоксов и ирисов. Также день подходит для укоренения черенков. Благоприятно заняться посадкой грибов в подвале или сарае.

Наилучший день для застолий. Сегодня вы можете позволить себе практически всё: любой ресторан, любую компанию, любые блюда и любой алкоголь! Лучший день для гурманов. Любая еда пойдёт вам на пользу. Порадуйте себя различными блюдами кухонь мира. Из алкоголя можете попробовать абсолютно всё. Только не мешайте водку с пивом!

Можно

В этот день допускается минеральная подкормка, полив и рыхление грядок, а также высадка рассады на постоянное место. Можно посадить редьку, брюссельскую капусту и среднеспелые огурцы.

День благоприятен для занятий спортом. Можете не ограничивать себя, делать любые упражнения. Хорошо сходить в бассейн или совершить пробежку по парку. Можно покататься  на велосипеде или посетить спортзал.

Не рекомендуется

Не стоит в этот день пересаживать плодовые растения и кустарники, а также проводить их обрезку. Не рекомендуется сеять растения для сбора урожая на долгое хранение, плоды получатся сочными и не смогут долго лежать.

Не стоит отправляться в путешествия, а также лучше не проводить время, лежа на диване и ничего не делая. Отдых в этот день просто противопоказан. Луна оказывает негативное влияние на пассивных людей. Можно погрязнуть в безделье и тогда будет трудно вернуться к нормальному образу жизни.

Народный календарь

Устинов день. «На Устина не городи тына», - говорили в народе. Считалось, что нельзя в этот день планировать огород, так как это могло привести к пожару.