Лунный календарь на 29 июня 2021 года - Бобёр.ру
8:26
Europe/Moscow
вс, 24 октября
Сейчас в эфире: Дачные феи

Лунный календарь на 29 июня 2021 года

Луна

  • Вторник, 29 июня.
  • 19-й лунный день начинается в 00:02
  • Фаза: третья четверть.
  • Луна в знаке зодиака Рыбы.

Солнце

Восход: 03:48
Зенит: 12:33
Заход: 21:17
Длительность дня: 17:29

Рекомендуется

Продолжаем посевы репы, моркови, свёклы. Еще есть возможность высадить огурцы в открытый грунт и цветочные многолетники: пионы, флоксы, астильбу, юкку, эхинацею и веронику. Удачной окажется посадка саженцев миндаля трёхлопастного, декоративной яблони и войлочной вишни. Мечтаете о площадке отдыха? Отличный день для её планирования и устройства.

День как нельзя лучше подходит для любого творчества: рисования картин или лепки украшений, вязания и вышивания, пошива модной одежды, создания глиняной посуды и т.д. Не пропустите этот день! Сегодня можно создать действительно что-то стоящее!

Можно

При желании в этот день можно высаживать в грунт саженцы вишни, сливы и абрикоса с закрытой корневой системой. Можно пересаживать спирею серую, спирею японскую и хеномелес. Хорошие результаты даст опрыскивание растений от грибковых инфекций. Можно заняться прополкой грядок и цветников.

Если вам нужно отправиться сегодня в какую-либо поездку, можете попробовать это осуществить. Скорее всего, поездка пройдёт гладко и без неприятностей. Влияние Луны сегодня таково, что в дороге вы будете встречать только приятных попутчиков.

Не рекомендуется

В этот день не стоит проводить обрезку сада. Нежелательно использовать минеральные удобрения. Необходимо быть особенно осторожными при обращении с садовым инвентарём.

Самые неудачные сегодня дела - это любые начинания. Как в бизнесе, так и в спорте. Постарайтесь минимизировать физические нагрузки. Сегодня от спорта вы вряд ли получите должное удовольствие, а вот травмы очень вероятны. Вообще, день сегодня не из лёгких и довольно опасный, так что будьте особенно осторожны.

Народный календарь

Тихон Тихий. На Руси этот день считался тихим, считалось, что начинают затихать даже певчие птицы.