Запечённая рыба - Бобёр.ру
рыба - 4 шт
чеснок - 6 зубчик
базилик по вкусу
тимьян по вкусу
паприка по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Запечённая рыба

Рецепт от шеф-повара Антона Ерёмина.

Выпотрошите ледяную рыбу, удалите голову и просушите. Положите чеснок, который нужно предварительно раздавить ножом, базилик и тимьян. Добавьте оливковое масло, морскую соль и перец. Оставьте рыбу мариноваться, пока запекается картофель.

Нарежьте картофель кружочками толщиной в 1 сантиметр, выложите на противень, выстеленный пергаментом и смазанный оливковым маслом. Посолите, поперчите, смажьте маслом и поставьте в духовку, прогретую до 200 °С, на 10 минут. Поверх картофеля выложите замаринованную рыбу. Рядом положите чеснок из маринада и поставьте противень в духовку ещё на 10 минут.

Подавайте с зеленью, красной паприкой и ломтиком лимона.

рыба - 4 шт
чеснок - 6 зубчик
базилик по вкусу
тимьян по вкусу
паприка по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу