Дорада с соусом карри
Блюдо тайской кухни. Мастер-класс от шеф-повара Алексея Козырицкого.
Готовим соус
В сотейнике разогрейте растительное масло.

Обжарьте жёлтую пасту карри и добавьте пальмовый сахар.

Влейте воду и кокосовое молоко.

Доведите смесь до кипения и варите около 10 минут.

Добавьте в сотейник рыбный соус.

Стручковый зелёный горох нарежьте на 2-3 части и отправьте в сотейник.

Добавьте 3-4 листочка лайма и перемешайте.

Помидоры черри нарежьте пополам и выложите в соус.

Снимите сотейник с огня и добавьте базилик и кориандр.

Готовим рыбу
Дораду разделайте на филе.

Сделайте надрезы со стороны кожи, добавьте соль и перец по вкусу и сверните филе рулетом со стороны хвоста кожей вверх.

Выложите рыбу в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментной бумагой, и сбрызните оливковым маслом.

Запекайте дораду в духовке, разогретой до 190 °С, в течение 7-8 минут.

Готовим салат
Морковь, красный репчатый лук и огурец нарежьте тонкой соломкой, сбрызните оливковым маслом, посолите по вкусу, добавьте базилик и кинзу и перемешайте.

Собираем блюдо
В глубокую тарелку выложите карри с овощами.

Разместите готовые рулеты из дорады.

Поверх рыбы выложите овощной салат и украсьте блюдо ломтиком лайма. Приятного аппетита!
