Дорада с жареным грейпфрутом и салатом из фенхеля и кориандра - Бобёр.ру
фенхель - 1 шт
зелень салата по вкусу
яблоки - 1 шт
дорада - 1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу

Дорада с жареным грейпфрутом и салатом из фенхеля и кориандра

Многокомпонентное блюдо, достойное званого ужина! Мастер-класс от шеф-повара Алексея Козырицкого.

Готовим салат

Фенхель нарежьте тонкой соломкой, зелёное яблоко — брусочками и выложите в миску.

Готовим салат

Добавьте кориандр и салат фризе.

Заправьте салат оливковым маслом и добавьте соль по вкусу.

Готовим грейпфрут

Грейпфрут очистите и нарежьте на кружочки.

Готовим грейпфрут

Обсушите грейпфрут на бумажном полотенце и добавьте соль и перец с обеих сторон.

Слегка обжарьте фрукт с обеих сторон на сливочном масле.

Готовый грейпфрут выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Готовим дораду

Рыбу разделайте на филе.

Готовим дораду

Сделайте надрезы со стороны кожи и приправьте дораду солью и перцем.

Выложите рыбу на разогретую сковороду с растительным маслом кожей вниз и обжарьте с двух сторон.

Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Собираем блюдо

В центр сервировочной тарелки выложите грейпфрут и налейте соус.

Собираем блюдо

Большую часть салата выложите на грейпфрут.

Разместите филе дорады, поверх которого выложите салат.

Украсьте блюдо ростками зелёного гороха. Приятного аппетита!

фенхель - 1 шт
зелень салата по вкусу
яблоки - 1 шт
дорада - 1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу