Дорада с жареным грейпфрутом и салатом из фенхеля и кориандра
Многокомпонентное блюдо, достойное званого ужина! Мастер-класс от шеф-повара Алексея Козырицкого.
Готовим салат
Фенхель нарежьте тонкой соломкой, зелёное яблоко — брусочками и выложите в миску.
![Готовим салат](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-07/body/vlcsnap-2022-07-27-12h59m20s780.png.jpg?itok=b0NACgQT)
Добавьте кориандр и салат фризе.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-07/body/vlcsnap-2022-07-27-12h59m36s621.png.jpg?itok=NRpXY-PQ)
Заправьте салат оливковым маслом и добавьте соль по вкусу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-07/body/vlcsnap-2022-07-27-13h14m51s260.png.jpg?itok=LhmFdKLr)
Готовим грейпфрут
Грейпфрут очистите и нарежьте на кружочки.
![Готовим грейпфрут](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-07/body/vlcsnap-2022-07-27-12h58m02s741.png.jpg?itok=3Gl5fK3A)
Обсушите грейпфрут на бумажном полотенце и добавьте соль и перец с обеих сторон.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-07/body/vlcsnap-2022-07-27-13h03m35s875.png.jpg?itok=wkCM1zwb)
Слегка обжарьте фрукт с обеих сторон на сливочном масле.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-07/body/vlcsnap-2022-07-27-13h06m29s644.png.jpg?itok=0ytqqz_c)
Готовый грейпфрут выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-07/body/vlcsnap-2022-07-27-13h07m16s935.png.jpg?itok=SkQylTIS)
Готовим дораду
Рыбу разделайте на филе.
![Готовим дораду](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-07/body/vlcsnap-2022-07-27-12h52m30s252.png.jpg?itok=w-QeeIp9)
Сделайте надрезы со стороны кожи и приправьте дораду солью и перцем.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-07/body/vlcsnap-2022-07-27-13h07m27s096.png.jpg?itok=oe-eQjkL)
Выложите рыбу на разогретую сковороду с растительным маслом кожей вниз и обжарьте с двух сторон.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-07/body/vlcsnap-2022-07-27-13h08m24s102.png.jpg?itok=mZ3V061Q)
Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-07/body/vlcsnap-2022-07-27-13h09m36s497.png.jpg?itok=zrVt-ykg)
Собираем блюдо
В центр сервировочной тарелки выложите грейпфрут и налейте соус.
![Собираем блюдо](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-07/body/vlcsnap-2022-07-27-13h18m01s326.png.jpg?itok=RlUp-Cbg)
Большую часть салата выложите на грейпфрут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-07/body/vlcsnap-2022-07-27-13h19m10s956.png.jpg?itok=ob0YPErg)
Разместите филе дорады, поверх которого выложите салат.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-07/body/vlcsnap-2022-07-27-13h19m51s120.png.jpg?itok=ylPn2BMN)
Украсьте блюдо ростками зелёного гороха. Приятного аппетита!
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-07/body/vlcsnap-2022-07-27-13h21m23s221.png.jpg?itok=prGYkBIq)