Дорада с жареным грейпфрутом и салатом из фенхеля и кориандра
Многокомпонентное блюдо, достойное званого ужина! Мастер-класс от шеф-повара Алексея Козырицкого.
Готовим салат
Фенхель нарежьте тонкой соломкой, зелёное яблоко — брусочками и выложите в миску.
Добавьте кориандр и салат фризе.
Заправьте салат оливковым маслом и добавьте соль по вкусу.
Готовим грейпфрут
Грейпфрут очистите и нарежьте на кружочки.
Обсушите грейпфрут на бумажном полотенце и добавьте соль и перец с обеих сторон.
Слегка обжарьте фрукт с обеих сторон на сливочном масле.
Готовый грейпфрут выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Готовим дораду
Рыбу разделайте на филе.
Сделайте надрезы со стороны кожи и приправьте дораду солью и перцем.
Выложите рыбу на разогретую сковороду с растительным маслом кожей вниз и обжарьте с двух сторон.
Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Собираем блюдо
В центр сервировочной тарелки выложите грейпфрут и налейте соус.
Большую часть салата выложите на грейпфрут.
Разместите филе дорады, поверх которого выложите салат.
Украсьте блюдо ростками зелёного гороха. Приятного аппетита!