Дорада с жареным грейпфрутом и салатом из фенхеля и кориандра
Многокомпонентное блюдо, достойное званого ужина! Мастер-класс от шеф-повара Алексея Козырицкого.
Готовим салат
Фенхель нарежьте тонкой соломкой, зелёное яблоко — брусочками и выложите в миску.

Добавьте кориандр и салат фризе.

Заправьте салат оливковым маслом и добавьте соль по вкусу.

Готовим грейпфрут
Грейпфрут очистите и нарежьте на кружочки.

Обсушите грейпфрут на бумажном полотенце и добавьте соль и перец с обеих сторон.

Слегка обжарьте фрукт с обеих сторон на сливочном масле.

Готовый грейпфрут выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Готовим дораду
Рыбу разделайте на филе.

Сделайте надрезы со стороны кожи и приправьте дораду солью и перцем.

Выложите рыбу на разогретую сковороду с растительным маслом кожей вниз и обжарьте с двух сторон.

Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Собираем блюдо
В центр сервировочной тарелки выложите грейпфрут и налейте соус.

Большую часть салата выложите на грейпфрут.

Разместите филе дорады, поверх которого выложите салат.

Украсьте блюдо ростками зелёного гороха. Приятного аппетита!
