«Чёрный карп» по-чешски - Бобёр.ру
2:54
Europe/Moscow
пт, 29 марта
Сейчас в эфире: Ура Бобру!

«Чёрный карп» по-чешски

Сочная рыба с ароматным соусом — идеальный рождественский ужин! Мастер-класс от шеф-повара Роберта Масопуста.

Отделите филе карпа от кости.

На толстой части филе сделайте частые неглубокие надрезы.

Филе карпа посолите, сбрызните лимонным соком и уберите в холодильник на 30 минут.

Морковь и стебель сельдерея нарежьте тонкими ломтиками и разделите овощи на две части.

Одну часть пассеруйте на растительном масле с добавлением репчатого лука.

Положите специи: душистый и чёрный перец и гвоздику.

Добавьте имбирь и лавровый лист.

Всыпьте сахар и добавьте лимон.

Положите измельчённый чернослив и изюм.

Добавьте миндаль и грецкие орехи.

Добавьте веточку тимьяна и обжарьте ингредиенты.

В другой сковороде растопите сливочное масло.

Положите оставшуюся часть моркови и сельдерея, а также чернослив.

Добавить миндаль, изюм и грецкие орехи.

В первую сковороду влейте тёмное пиво, посолите и варите 15 минут.

Филе карпа нарежьте на порционные куски.

Положите рыбу во вторую сковороду.

Пряник (без ванилина) натрите на тёрке.

Положите тёртый пряник в первую сковороду, размешайте и слегка проварите.

Процедите маринад через сито в сковороду с карпом.

Добавьте свежий тимьян.

Уберите рыбу в разогретую до 150 °С духовку на 20 минут.

Готового карпа вытащите из духовки, поставьте сковороду на огонь и влейте красное вино.

Добавьте брусничное варенье и снимите с огня.

Выложите блюдо на тарелку и подавайте горячим.

Другие рецепты шеф-повара Роберта Масопуста: