Рождественский суп из карпа - Бобёр.ру

Рождественский суп из карпа

Это традиционное блюдо готовят в каждой чешской семье. Мастер-класс от шеф-повара Роберта Масопуста.

От карпа отрежьте хвост, голову и части брюшка.

Отделите филе от кости.

Положите в кастрюлю голову, хвост, брюшки и крупные кости карпа и залейте холодной водой.

Добавьте в кастрюлю произвольно нарезанные стебель сельдерея, морковь и репчатый лук.

Положите лавровый лист, а также чёрный и душистый перец.

Снимите пену и варите 30 минут.

В кастрюле растопите сливочное масло.

Морковь нарежьте соломкой, а сельдерей — тонкими пластинами.

Положите в кастрюлю морковь и пассеруйте.

Добавьте сельдерей.

Когда овощи будут готовы, всыпьте муку и перемешайте.

Готовый бульон процедите через сито в кастрюлю с овощной пассеровкой.

Включите огонь и доведите суп до кипения.

Добавьте соль и мускатный орех.

При помощи ложки сформируйте кнели из рыбного фарша и положите в кипящий бульон.

В конце приготовления добавьте сливки.

Готовый суп налейте в тарелку и посыпьте измельчённым зелёным луком.

Подавайте суп с гренками из белого хлеба.

Другие рецепты шеф-повара Роберта Масопуста: