Рождественский суп из карпа
Это традиционное блюдо готовят в каждой чешской семье. Мастер-класс от шеф-повара Роберта Масопуста.
От карпа отрежьте хвост, голову и части брюшка.
Отделите филе от кости.
Положите в кастрюлю голову, хвост, брюшки и крупные кости карпа и залейте холодной водой.
Добавьте в кастрюлю произвольно нарезанные стебель сельдерея, морковь и репчатый лук.
Положите лавровый лист, а также чёрный и душистый перец.
Снимите пену и варите 30 минут.
В кастрюле растопите сливочное масло.
Морковь нарежьте соломкой, а сельдерей — тонкими пластинами.
Положите в кастрюлю морковь и пассеруйте.
Добавьте сельдерей.
Когда овощи будут готовы, всыпьте муку и перемешайте.
Готовый бульон процедите через сито в кастрюлю с овощной пассеровкой.
Включите огонь и доведите суп до кипения.
Добавьте соль и мускатный орех.
При помощи ложки сформируйте кнели из рыбного фарша и положите в кипящий бульон.
В конце приготовления добавьте сливки.
Готовый суп налейте в тарелку и посыпьте измельчённым зелёным луком.
Подавайте суп с гренками из белого хлеба.