Говяжья вырезка с сыром халуми
Кипрская кухня разнообразная, вкусна и очень щедра! Мастер-класс от шеф-повара Сергея Боброва.
Подготавливаем ингредиенты
Сыр халуми нарежьте пластинами.
Филе говядины нарежьте медальонами.
Маринуйте мясо в оливковом масле с добавлением тимьяна и розмарина.
Добавьте перец по вкусу и оставьте мясо на некоторое время.
Готовим соус
Свежий инжир нарежьте произвольно и положите в чашу блендера.
Влейте соевый соус, оливковое масло и бальзамический уксус.
Добавьте мёд и свежий тимьян.
Измельчите ингредиенты до однородной массы.
Готовим овощной гарнир
Огурец нарежьте крупными кубиками, помидоры черри — пополам.
Перец чили нарежьте кружочками или полосками, красный репчатый лук — тонкими кольцами.
Готовим горячее
Хорошо разогрейте сковороду-гриль и налейте оливковое масло.
Добавьте зубчики чеснока и обжарьте.
Удалите чеснок и выложите на сковороду мясо и сыр.
В сковороду добавьте бакинские помидоры, нарезанные кружочками, и приправьте их свежим базиликом.
Доведите мясо до средней степени прожарки и за 30 секунд до готовности посолите по вкусу.
Сервируем блюдо
В центр тарелки выложите микс салатов.
Добавьте дольки свежего инжира и подготовленные овощи: огурцы, помидоры черри, перец чили и красный лук.
Мясо, помидоры и сыр выложите в тарелку с салатом.
Украсьте блюдо веточкой розмарина и сбрызните соком лимона.
Подавайте блюдо с инжирным соусом.