Говяжья вырезка с сыром халуми - Бобёр.ру
20:04
Europe/Moscow
сб, 21 декабря
Сейчас в эфире: Дачные феи
сыр - 200 г
тимьян по вкусу
розмарин по вкусу
инжир - 2 шт
мёд - 30 г
огурцы - 1 шт
помидоры - 6 шт
помидоры - 3 шт
зелень салата по вкусу
чеснок - 2 зубчик
лимоны ½ шт
соль по вкусу
перец по вкусу
базилик по вкусу

Говяжья вырезка с сыром халуми

Кипрская кухня разнообразная, вкусна и очень щедра! Мастер-класс от шеф-повара Сергея Боброва.

Подготавливаем ингредиенты

Сыр халуми нарежьте пластинами.

Подготавливаем ингредиенты

Филе говядины нарежьте медальонами.

Маринуйте мясо в оливковом масле с добавлением тимьяна и розмарина.

Добавьте перец по вкусу и оставьте мясо на некоторое время.

Готовим соус

Свежий инжир нарежьте произвольно и положите в чашу блендера.

Готовим соус

Влейте соевый соус, оливковое масло и бальзамический уксус.

Добавьте мёд и свежий тимьян.

Измельчите ингредиенты до однородной массы.

Готовим овощной гарнир

Огурец нарежьте крупными кубиками, помидоры черри — пополам.

Готовим овощной гарнир

Перец чили нарежьте кружочками или полосками, красный репчатый лук — тонкими кольцами.

Готовим горячее

Хорошо разогрейте сковороду-гриль и налейте оливковое масло.

Готовим горячее

Добавьте зубчики чеснока и обжарьте.

Удалите чеснок и выложите на сковороду мясо и сыр.

В сковороду добавьте бакинские помидоры, нарезанные кружочками, и приправьте их свежим базиликом.

Доведите мясо до средней степени прожарки и за 30 секунд до готовности посолите по вкусу.

Сервируем блюдо

В центр тарелки выложите микс салатов.

Сервируем блюдо

Добавьте дольки свежего инжира и подготовленные овощи: огурцы, помидоры черри, перец чили и красный лук.

Мясо, помидоры и сыр выложите в тарелку с салатом.

Украсьте блюдо веточкой розмарина и сбрызните соком лимона.

Подавайте блюдо с инжирным соусом.

сыр - 200 г
тимьян по вкусу
розмарин по вкусу
инжир - 2 шт
мёд - 30 г
огурцы - 1 шт
помидоры - 6 шт
помидоры - 3 шт
зелень салата по вкусу
чеснок - 2 зубчик
лимоны ½ шт
соль по вкусу
перец по вкусу
базилик по вкусу