Дорада в апельсиновом соусе
Настоятельно рекомендуем приготовить рыбу по этому рецепту: дорада выглядит очень празднично, а на вкус — нежна и в меру пряна. Мастер-класс от шеф-повара Сергея Боброва.
Готовим дораду
Свежевыжатый апельсиновый сок соедините с соусом чили свит и мёдом.

Добавьте нарезанный кольцами перец чили и измельчённую мяту.

Перемешивайте, пока мёд не растворится, и добавьте соль и перец по вкусу.

Рыбу почистите, удалив жабры и внутренности.

Сделайте надрезы, нафаршируйте тархуном и посолите.

На дно блюда налейте немного маринада, выложите дораду и залейте оставшейся смесью.

Маринуйте рыбу 12 часов.

Запекайте дораду прямо в маринаде в разогретой до 180 °С духовке в течение 20 минут.

Готовим гарнир
Маринованные перцы, фаршированные мягким сыром
В миске соедините сыры — буко и фету.

Добавьте сливки.

Добавьте в начинку масло от маринованных перцев и тщательно перемешайте.

Положите листики тимьяна.

Наполните маринованные перцы получившейся начинкой.

Каждый перчик украсьте веточкой тимьяна.

Жареный шпинат
Хорошо разогрейте сковороду, налейте оливковое масло и добавьте чеснок.

Удалите чеснок и налейте масло от маринованных перцев.

Выложите в сковороду шпинат и обжаривайте в течение 30 секунд.

Добавьте соль и перец по вкусу и снимите сковороду с огня.

Сервируем блюдо
На сервировочную тарелку выложите шпинат.

Добавьте маринованные перцы, фаршированные сыром.

На подушку из шпината выложите дораду.

Украсьте блюдо лимоном.

Декорируйте рыбу бальзамическим кремом.
