Дорада в апельсиновом соусе
Настоятельно рекомендуем приготовить рыбу по этому рецепту: дорада выглядит очень празднично, а на вкус — нежна и в меру пряна. Мастер-класс от шеф-повара Сергея Боброва.
Готовим дораду
Свежевыжатый апельсиновый сок соедините с соусом чили свит и мёдом.
Добавьте нарезанный кольцами перец чили и измельчённую мяту.
Перемешивайте, пока мёд не растворится, и добавьте соль и перец по вкусу.
Рыбу почистите, удалив жабры и внутренности.
Сделайте надрезы, нафаршируйте тархуном и посолите.
На дно блюда налейте немного маринада, выложите дораду и залейте оставшейся смесью.
Маринуйте рыбу 12 часов.
Запекайте дораду прямо в маринаде в разогретой до 180 °С духовке в течение 20 минут.
Готовим гарнир
Маринованные перцы, фаршированные мягким сыром
В миске соедините сыры — буко и фету.
Добавьте сливки.
Добавьте в начинку масло от маринованных перцев и тщательно перемешайте.
Положите листики тимьяна.
Наполните маринованные перцы получившейся начинкой.
Каждый перчик украсьте веточкой тимьяна.
Жареный шпинат
Хорошо разогрейте сковороду, налейте оливковое масло и добавьте чеснок.
Удалите чеснок и налейте масло от маринованных перцев.
Выложите в сковороду шпинат и обжаривайте в течение 30 секунд.
Добавьте соль и перец по вкусу и снимите сковороду с огня.
Сервируем блюдо
На сервировочную тарелку выложите шпинат.
Добавьте маринованные перцы, фаршированные сыром.
На подушку из шпината выложите дораду.
Украсьте блюдо лимоном.
Декорируйте рыбу бальзамическим кремом.