осьминог
- 200 г
лавровый лист
- 2 шт
лук-шалот
- 3 шт
уксус
- 50 мл
вино красное
- 300 мл
кумкват
- 1 шт
масло оливковое
по вкусу
Осьминог, карамелизованный вином Коммандария, с овощами гриль
Полезный ужин для любителей морепродуктов! Мастер-класс от шеф-повара Сергея Боброва.
Подготавливаем ингредиенты
Сковороду разогрейте и налейте оливковое масло.
Обжарьте лук-шалот.
Выложите в сковороду предварительно отваренные щупальца осьминога и добавьте лавровый лист.
Влейте красный винный уксус.
Когда уксус выпарится, добавьте вино Коммандария.
Сервируем блюдо
Украсьте тарелку дольками кумквата.
В центр тарелки выложите овощи гриль.
Разложите щупальца осьминога и добавьте обжаренный лук-шалот.
Полейте осьминога соусом из вина Коммандария.
Другие рецепты шеф-повара Сергея Боброва:
осьминог
- 200 г
лавровый лист
- 2 шт
лук-шалот
- 3 шт
уксус
- 50 мл
вино красное
- 300 мл
кумкват
- 1 шт
масло оливковое
по вкусу