Тартар из говядины с карпаччо из картофеля
Многокомпонентное блюдо, суть которого заключается в соусе и идеально мелкой нарезке. Готовит шеф-повар Карло Греку.
Готовим гарнир
Картофель нарежьте тонкими кружочками.
Выложите картофель на пергамент в форме круга.
Добавьте специи: соль, перец и розмарин.
Смажьте картофель растопленным сливочным маслом.
Запекайте картофель в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут.
Готовим соус
Желтки отделите от белков.
Добавьте к желткам мелко нарезанный репчатый лук.
Каперсы и петрушку нарубите и положите в соус.
Добавьте кетчуп, дижонскую горчицу, вустерский соус и соус чили.
Налейте масло виноградной косточки.
Тщательно перемешайте соус.
Добавьте копчёную паприку.
Солёные огурцы мелко нарежьте и добавьте в соус.
Готовим мясо
Говяжью вырезку очистите от жилок и жира.
Мелко нарубите говядину.
Соедините мясо и соус.
Собираем блюдо
На сервировочную тарелку выложите картофель.
Используя металлическое кольцо, выложите мясо поверх картофеля.
Украсьте блюдо желтком перепелиного яйца, чипсами из каперсов и свежей петрушкой.