Сэндвич с филе ягнёнка, овощным гарниром и тёмным соусом - Бобёр.ру
помидоры - 3 шт
тимьян по вкусу
розмарин по вкусу
фасоль - 100 г
морковь - 10 г
цукини - 10 г
грибы - 5 шт
чеснок по вкусу
маслины по вкусу
фенхель - 2 шт
зелень салата по вкусу
шпинат по вкусу

Сэндвич с филе ягнёнка, овощным гарниром и тёмным соусом

С помощью соусов и специй шеф-повар Даниэль Эгрето сделал блюдо в итальянском стиле.

Филе ягнёнка посолить, поперчить и приправить соусом песто.

Сверху и снизу выложить помидоры конфи.

Обрезать хлеб для тостов по размеру филе и положить мясо между двумя тостами.

Нагреть сковороду с оливковым маслом, добавить тимьян и розмарин и обжарить сэндвич с двух сторон в течение 15 минут до образования золотистой корочки.

Запечь сэндвич в духовке при температуре 180 °C  в течение 10 минут.

Нарезать средним кубиком запечённый болгарский перец.

Белые грибы разрезать пополам, а маслины измельчить.

На разогретую сковороду с оливковым маслом забросить тимьян и розмарин, выложить белую фасоль.

Добавить шарики из моркови и цукини, болгарский перец, белые грибы и пюре из чеснока.

Добавить маслины, бланшированный фенхель, помидоры конфи, приправить кориандром.

В конце кинуть несколько листьев салата романо, посолить, поперчить и добавить соус песто.

Посыпать зелёным луком.

На разогретой сковороде быстро обжарить шпинат в небольшом количестве оливкового масла, приправив солью и перцем.

Тарелку украсить соусом, выложить разрезанный пополам сэндвич и красиво разложить овощной гарнир. В последнюю очередь добавить салат фризе и кресс-салат.

Другие рецепты шеф-повара Даниэля Эгрето:

помидоры - 3 шт
тимьян по вкусу
розмарин по вкусу
фасоль - 100 г
морковь - 10 г
цукини - 10 г
грибы - 5 шт
чеснок по вкусу
маслины по вкусу
фенхель - 2 шт
зелень салата по вкусу
шпинат по вкусу