Бургер с бараниной на фокачче с соусом дзадзики
Необычный и очень вкусный бургер в греческом стиле. Мастер-класс от шеф-повара Даниэля Эгрето.
Разрезать пополам булочку из теста для фокаччи, а затем обжарить её на сковороде-гриль без масла до образования золотистой корочки в форме решётки.
Котлете из баранины придать круглую форму, смазать её оливковым маслом и обжарить на сковороде-гриль с двух сторон.
Затем запечь котлету в духовке при температуре 180 °C в течение 3-5 минут.
Для приготовления соуса смешать нарезанный соломкой огурец и кислый натуральный йогурт.
Приправить солью, перцем, добавить оливковое масло. Добавить чесночное пюре по вкусу.
Нарезать средним кубиком запечённый красный и жёлтый перец.
Смешать его с соусом «песто», приправить кориандром и чёрным перцем.
На булочку выложить дзадзики.
Сверху выложить готовую котлету из баранины.
Украсить колечками свежих огурцов и помидоров, приправить соусом с перцами и песто.
Добавить вяленые помидоры и посыпать бургер кедровыми орешками.
Подавать с соусом дзадзики и хрустящими овощными чипсами. Сверху украсить салатными листьями и красным луком.