Сибас по-китайски
Нежное филе, ароматные овощи, соус на кокосовом молоке и голова сибаса в качестве декора. Мастер-класс от шеф-повара Лилиана Тьериона.
Разделайте рыбу: отделите филе, из головы вытащите жабры.
Обжарьте голову сибаса на оливковом масле.
Цукини, спаржу и болгарский перец нарежьте произвольно.
Добавьте овощи на сковороду к рыбьей голове.
Выложите в сковороду сушеные лисички, заранее замоченные в воде.
Добавьте устричный соус, а также специи: карри, звёздочку бадьяна и палочку корицы.
Влейте рыбный и куриный бульон.
Добавьте томатный сок.
Выложите в сковороду филе сибаса кожей вверх и посыпьте сахаром.
Тушите филе с двух сторон до готовности.
Украсьте тарелку дольками лимона и половинками помидоров черри.
Разместите на тарелке голову и филе рыбы.
Поверх филе выложите овощи.
В сковороду с соком от овощей добавьте кокосовое молоко, перемешайте и полейте блюдо получившимся соусом.
Декорируйте блюдо дольками карамболы и листьями эстрагона.