Сибас по-китайски - Бобёр.ру

Сибас по-китайски

Нежное филе, ароматные овощи, соус на кокосовом молоке и голова сибаса в качестве декора. Мастер-класс от шеф-повара Лилиана Тьериона.

Разделайте рыбу: отделите филе, из головы вытащите жабры.

Обжарьте голову сибаса на оливковом масле.

Цукини, спаржу и болгарский перец нарежьте произвольно.

Добавьте овощи на сковороду к рыбьей голове.

Выложите в сковороду сушеные лисички, заранее замоченные в воде.

Добавьте устричный соус, а также специи: карри, звёздочку бадьяна и палочку корицы.

Влейте рыбный и куриный бульон.

Добавьте томатный сок.

Выложите в сковороду филе сибаса кожей вверх и посыпьте сахаром.

Тушите филе с двух сторон до готовности.

Украсьте тарелку дольками лимона и половинками помидоров черри.

Разместите на тарелке голову и филе рыбы.

Поверх филе выложите овощи.

В сковороду с соком от овощей добавьте кокосовое молоко, перемешайте и полейте блюдо получившимся соусом.

Декорируйте блюдо дольками карамболы и листьями эстрагона.

Другие рецепты шеф-повара Лилиана Тьериона: