Говяжья вырезка по-шанхайски - Бобёр.ру

Говяжья вырезка по-шанхайски

Главное на кухне — это фантазия. Экспериментируйте и удивляйте! Мастер-класс от шеф-повара Лилиана Тьериона.

Говяжью вырезку нарежьте тонкими ломтиками.

Мясо положите в миску, добавьте рыбный бульон, белое вино и японские зелёные водоросли.

Приправьте говядину вьетнамским кисло-сладким соусом, сушёными тимьяном, розмарином, мятой, молотой гвоздикой и мускатным орехом.

Добавьте кокосовое молоко и ореховую смесь.

Из чеснока удалите сердцевину, нарежьте крупными дольками и добавьте в маринад.

Зелёный перец чили разрежьте вдоль пополам и обжарьте на разогретой сковороде.

Помидор нарежьте небольшими дольками и положите на сковороду к перцу.

Добавьте на сковороду нашинкованные листья савойской капусты.

Готовые овощи выложите на сервировочную тарелку.

На той же сковороде обжарьте говядину.

Влейте куриный бульон. Мясо можно не доводить до готовности.

Говядину выложите на середину тарелки.

В сковороду, где готовилось мясо, разбейте яйцо и слегка обжарьте.

Тарелку декорируйте шафраном, молотым кумином и горошинами чёрного перца.

Выложите на говядину яйцо.

Украсьте блюдо устричным соусом и свежей зеленью — укропом, розмарином и базиликом.

Другие рецепты шеф-повара Лилиана Тьериона:


Комментарии

Comments system Cackle