Салат из карамболы с эстрагоном - Бобёр.ру

Салат из карамболы с эстрагоном

Быстрый зелёный салат с тигровыми креветками точно придётся вам по вкусу. Дело за малым — купить карамболу. Мастер-класс от шеф-повара Лилиана Тьериона.

Карамболу нарежьте тонкими пластинами поперёк.

Выложите карамболу на сервировочную тарелку.

Листья эстрагона отделите от стеблей.

Заправьте листья эстрагона оливковым маслом и соком лимона и переложите на блюдо к карамболе.

Посыпьте эстрагон сушёным луком.

Тигровые креветки очистите и надрежьте вдоль спинки.

На сковороду налейте растительное масло, разогрейте и выложите креветки.

Посыпьте креветки сушёным луком.

Приправьте креветки устричным соусом и томатным соком.

Помидоры черри надрежьте ножом и положите к креветкам.

Готовые креветки положите вокруг эстрагона, а помидоры черри — на карамболу.

На раскалённую сковороду, где жарились креветки, налейте компот из груш и заправьте креветки получившимся соусом.

Салат в азиатском стиле готов!