Салат из карамболы с эстрагоном
Быстрый зелёный салат с тигровыми креветками точно придётся вам по вкусу. Дело за малым — купить карамболу. Мастер-класс от шеф-повара Лилиана Тьериона.
Карамболу нарежьте тонкими пластинами поперёк.
Выложите карамболу на сервировочную тарелку.
Листья эстрагона отделите от стеблей.
Заправьте листья эстрагона оливковым маслом и соком лимона и переложите на блюдо к карамболе.
Посыпьте эстрагон сушёным луком.
Тигровые креветки очистите и надрежьте вдоль спинки.
На сковороду налейте растительное масло, разогрейте и выложите креветки.
Посыпьте креветки сушёным луком.
Приправьте креветки устричным соусом и томатным соком.
Помидоры черри надрежьте ножом и положите к креветкам.
Готовые креветки положите вокруг эстрагона, а помидоры черри — на карамболу.
На раскалённую сковороду, где жарились креветки, налейте компот из груш и заправьте креветки получившимся соусом.
Салат в азиатском стиле готов!