Шотландский лосось с запечёнными болгарскими перцами и медово-горчичной заправкой - Бобёр.ру

Шотландский лосось с запечёнными болгарскими перцами и медово-горчичной заправкой

Для приготовления блюда используйте сырую рыбу лучшего качества. Мастер-класс от шеф-повара Глена Баллиса.

Филе лосося разрежьте пополам.

Нарежьте рыбу тонкими ломтиками.

Выложите рыбу на круг из пищевой бумаги и уберите в холодильник.

Огурец нарежьте тонкими полосками.

Возьмите два ломтика огурца, придайте им форму круга и уберите в холодильник.

Для заправки соедините оливковое масло, горчицу, мёд, кунжутное масло и соевый соус.

Добавьте сок лимона и лайма.

Добавьте нашинкованный тонкой соломкой корень имбиря и перемешайте.

Добавьте мелко нарезанные лук-сибулет и петрушку.

Посолите и поперчите заправку по вкусу.

Болгарский перец полейте оливковым маслом, добавьте соль и перец и запеките в духовке.

Разделайте перец на филе, сбрызните оливковым маслом и соком лайма и добавьте соль и перец.

Добавьте в медово-горчичную заправку сок от запечённых перцев.

Сырую креветку очистите.

Добавьте соль и перец и обжарьте креветку на оливковом масле со всех сторон.

Выложите на тарелку карпаччо из лосося и удалите бумагу.

Филе запечённых перцев выложите на лосося.

Поставьте на перцы огуречную форму.

Ассорти салатов полейте медово-горчичной заправкой и аккуратно перемешайте.

Форму из огурца заполните салатными листьями.

Обжаренную креветку разрежьте на несколько частей.

Выложите на тарелку кусочки креветки.

Полейте блюдо медово-горчичной заправкой.

Украсьте блюдо кольцами перца чили.