Шотландский лосось с запечёнными болгарскими перцами и медово-горчичной заправкой
Для приготовления блюда используйте сырую рыбу лучшего качества. Мастер-класс от шеф-повара Глена Баллиса.
Филе лосося разрежьте пополам.
Нарежьте рыбу тонкими ломтиками.
Выложите рыбу на круг из пищевой бумаги и уберите в холодильник.
Огурец нарежьте тонкими полосками.
Возьмите два ломтика огурца, придайте им форму круга и уберите в холодильник.
Для заправки соедините оливковое масло, горчицу, мёд, кунжутное масло и соевый соус.
Добавьте сок лимона и лайма.
Добавьте нашинкованный тонкой соломкой корень имбиря и перемешайте.
Добавьте мелко нарезанные лук-сибулет и петрушку.
Посолите и поперчите заправку по вкусу.
Болгарский перец полейте оливковым маслом, добавьте соль и перец и запеките в духовке.
Разделайте перец на филе, сбрызните оливковым маслом и соком лайма и добавьте соль и перец.
Добавьте в медово-горчичную заправку сок от запечённых перцев.
Сырую креветку очистите.
Добавьте соль и перец и обжарьте креветку на оливковом масле со всех сторон.
Выложите на тарелку карпаччо из лосося и удалите бумагу.
Филе запечённых перцев выложите на лосося.
Поставьте на перцы огуречную форму.
Ассорти салатов полейте медово-горчичной заправкой и аккуратно перемешайте.
Форму из огурца заполните салатными листьями.
Обжаренную креветку разрежьте на несколько частей.
Выложите на тарелку кусочки креветки.
Полейте блюдо медово-горчичной заправкой.
Украсьте блюдо кольцами перца чили.