Тёплый салат из помидоров с яйцом пашот и сычуаньской заправкой
Полезный и сытный перекус с азиатской ноткой. Мастер-класс от шеф-повара Глена Баллиса.
Подготовьте помидоры. Для этого блюда используются помидоры четырёх сортов.
Кружок большого помидора посолите и поперчите.
Обжарьте помидор на оливковом масле до золотистой корочки.
Остальные помидоры переложите в миску и приправьте солью и перцем.
Добавьте оливковое масло и аккуратно перемешайте руками.
В другую миску выложите листья свёклы, петрушку, салат фризе и кресс-салат.
Добавьте лук-сибулет и крупно нарезанные листья базилика.
На небольшой кусок пищевой плёнки налейте немного оливкового масла, аккуратно разбейте туда яйцо и завяжите концы плёнки так, чтобы получился мешочек.
Сварите яйцо так, чтобы желток остался жидким.
Имбирь тонко нарежьте, положите в миску и добавьте сухой чили перец.
Разомните пальцами ингредиенты.
Положите сахар и добавьте оливковое и кунжутное масло, шерри и соевый соус.
Тщательно перемешайте ингредиенты.
В центр тарелки выложите обжаренный помидор.
Вокруг и поверх него разместите маринованные помидоры.
Готовое яйцо аккуратно извлеките из мешочка.
Выложите яйцо на помидоры.
Полейте блюдо сычуаньской заправкой.
Салатные листья заправьте маринадом от помидоров, чтобы придать им сочность, и аккуратно перемешайте.
Выложите салатные листья на яйцо.
Полейте блюдо оливковым маслом.