Тёплый салат из помидоров с яйцом пашот и сычуаньской заправкой - Бобёр.ру

Тёплый салат из помидоров с яйцом пашот и сычуаньской заправкой

Полезный и сытный перекус с азиатской ноткой. Мастер-класс от шеф-повара Глена Баллиса.

Подготовьте помидоры. Для этого блюда используются помидоры четырёх сортов.

Кружок большого помидора посолите и поперчите.

Обжарьте помидор на оливковом масле до золотистой корочки.

Остальные помидоры переложите в миску и приправьте солью и перцем.

Добавьте оливковое масло и аккуратно перемешайте руками.

В другую миску выложите листья свёклы, петрушку, салат фризе и кресс-салат.

Добавьте лук-сибулет и крупно нарезанные листья базилика.

На небольшой кусок пищевой плёнки налейте немного оливкового масла, аккуратно разбейте туда яйцо и завяжите концы плёнки так, чтобы получился мешочек.

Сварите яйцо так, чтобы желток остался жидким.

Имбирь тонко нарежьте, положите в миску и добавьте сухой чили перец.

Разомните пальцами ингредиенты.

Положите сахар и добавьте оливковое и кунжутное масло, шерри и соевый соус.

Тщательно перемешайте ингредиенты.

В центр тарелки выложите обжаренный помидор.

Вокруг и поверх него разместите маринованные помидоры.

Готовое яйцо аккуратно извлеките из мешочка.

Выложите яйцо на помидоры.

Полейте блюдо сычуаньской заправкой.

Салатные листья заправьте маринадом от помидоров, чтобы придать им сочность, и аккуратно перемешайте.

Выложите салатные листья на яйцо.

Полейте блюдо оливковым маслом.