Рыбный томатный суп с баррамунди и морепродуктами - Бобёр.ру
креветки - 1 шт
устрицы - 1 шт
мидии - 1 шт
крабы - 1 шт
чеснок - 2 зубчик
вода - 400 мл
розмарин по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Рыбный томатный суп с баррамунди и морепродуктами

Обязательно приготовьте на обед это простое, но в то же время очень изысканное блюдо. Мастер-класс от шеф-повара Сергея Петранина.

Готовим суп

Очистите креветку, оставив голову, сделайте надрез по спинке и обжарьте на раскалённой сковороде с растительным маслом.

Готовим суп

Откройте устрицу и извлеките мясо.

Репчатый лук и стебель сельдерея нарежьте мелкими кубиками.

Влейте в сотейник оливковое масло и положите овощи.

Добавьте томатную пасту.

Переложите креветку в сотейник к овощам.

Когда овощи будут наполовину готовы, налейте в сотейник воду и доведите до кипения.

В закипевший суп добавьте мидию.

Положите мясо устрицы и филе камчатского краба.

Добавьте в суп сахар, соль, перец и соус табаско.

Добавьте филе баррамунди и варите суп 5 минут.

Снимите суп с плиты и положите измельчённый чеснок, кинзу и розмарин.

Готовим гренки

Хлеб для тостов освободите от корки и нарежьте на 4 части.

Готовим гренки

Отправьте в духовку на 3 минуты.

Сервируем блюдо

Выложите морепродукты в глубокую тарелку и налейте бульон.

Сервируем блюдо

Украсьте блюдо веточкой кинзы.

Подавайте суп с румяными гренками.


креветки - 1 шт
устрицы - 1 шт
мидии - 1 шт
крабы - 1 шт
чеснок - 2 зубчик
вода - 400 мл
розмарин по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу