Рыбный томатный суп с баррамунди и морепродуктами
Обязательно приготовьте на обед это простое, но в то же время очень изысканное блюдо. Мастер-класс от шеф-повара Сергея Петранина.
Готовим суп
Очистите креветку, оставив голову, сделайте надрез по спинке и обжарьте на раскалённой сковороде с растительным маслом.
Откройте устрицу и извлеките мясо.
Репчатый лук и стебель сельдерея нарежьте мелкими кубиками.
Влейте в сотейник оливковое масло и положите овощи.
Добавьте томатную пасту.
Переложите креветку в сотейник к овощам.
Когда овощи будут наполовину готовы, налейте в сотейник воду и доведите до кипения.
В закипевший суп добавьте мидию.
Положите мясо устрицы и филе камчатского краба.
Добавьте в суп сахар, соль, перец и соус табаско.
Добавьте филе баррамунди и варите суп 5 минут.
Снимите суп с плиты и положите измельчённый чеснок, кинзу и розмарин.
Готовим гренки
Хлеб для тостов освободите от корки и нарежьте на 4 части.
Отправьте в духовку на 3 минуты.
Сервируем блюдо
Выложите морепродукты в глубокую тарелку и налейте бульон.
Украсьте блюдо веточкой кинзы.
Подавайте суп с румяными гренками.