Рыбный томатный суп с баррамунди и морепродуктами
Обязательно приготовьте на обед это простое, но в то же время очень изысканное блюдо. Мастер-класс от шеф-повара Сергея Петранина.
Готовим суп
Очистите креветку, оставив голову, сделайте надрез по спинке и обжарьте на раскалённой сковороде с растительным маслом.

Откройте устрицу и извлеките мясо.

Репчатый лук и стебель сельдерея нарежьте мелкими кубиками.

Влейте в сотейник оливковое масло и положите овощи.

Добавьте томатную пасту.

Переложите креветку в сотейник к овощам.

Когда овощи будут наполовину готовы, налейте в сотейник воду и доведите до кипения.

В закипевший суп добавьте мидию.

Положите мясо устрицы и филе камчатского краба.

Добавьте в суп сахар, соль, перец и соус табаско.

Добавьте филе баррамунди и варите суп 5 минут.

Снимите суп с плиты и положите измельчённый чеснок, кинзу и розмарин.

Готовим гренки
Хлеб для тостов освободите от корки и нарежьте на 4 части.

Отправьте в духовку на 3 минуты.

Сервируем блюдо
Выложите морепродукты в глубокую тарелку и налейте бульон.

Украсьте блюдо веточкой кинзы.

Подавайте суп с румяными гренками.
