Баррамунди, запечённая в пергаменте со шпинатом - Бобёр.ру
помидоры - 5 шт
чеснок - 3 зубчик
шпинат - 50 г
базилик по вкусу
тимьян по вкусу
розмарин по вкусу
соль по вкусу

Баррамунди, запечённая в пергаменте со шпинатом

Такая горячая закуска, несомненно, покорит сердца многих любителей рыбных блюд: нежная баррамунди, ароматные овощи и пряный соус — это идеальное сочетание вкусов! Мастер-класс от шеф-повара Сергея Петранина.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и бланшируйте шпинат.

Снимите сковороду с огня и добавьте соль.

Выложите шпинат на пергаментную бумагу.

Сверху разместите рыбное филе кожей вниз и посолите по вкусу.

Добавьте помидоры черри, нарезанные пополам, и чеснок.

Приправьте рыбу базиликом, тимьяном и розмарином и сбрызните оливковым маслом и белым сухим вином.

Пергамент сверните в мешочек и перевяжите шпагатом.

Запекайте рыбу в разогретой до 200–220 °С духовке в течение 15–20 минут.

Готовую рыбу аккуратно переложите на тарелку.

Выложите к баррамунди соус песто из вяленых помидоров в виде кнелей.

Украсьте блюдо базиликом и розмарином и сбрызните оливковым маслом.


помидоры - 5 шт
чеснок - 3 зубчик
шпинат - 50 г
базилик по вкусу
тимьян по вкусу
розмарин по вкусу
соль по вкусу