Баррамунди, запечённая в пергаменте со шпинатом
Такая горячая закуска, несомненно, покорит сердца многих любителей рыбных блюд: нежная баррамунди, ароматные овощи и пряный соус — это идеальное сочетание вкусов! Мастер-класс от шеф-повара Сергея Петранина.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и бланшируйте шпинат.
Снимите сковороду с огня и добавьте соль.
Выложите шпинат на пергаментную бумагу.
Сверху разместите рыбное филе кожей вниз и посолите по вкусу.
Добавьте помидоры черри, нарезанные пополам, и чеснок.
Приправьте рыбу базиликом, тимьяном и розмарином и сбрызните оливковым маслом и белым сухим вином.
Пергамент сверните в мешочек и перевяжите шпагатом.
Запекайте рыбу в разогретой до 200–220 °С духовке в течение 15–20 минут.
Готовую рыбу аккуратно переложите на тарелку.
Выложите к баррамунди соус песто из вяленых помидоров в виде кнелей.
Украсьте блюдо базиликом и розмарином и сбрызните оливковым маслом.