Ризотто со свёклой, лососем, фисташками и клубникой - Бобёр.ру
19:00
Europe/Moscow
чт, 26 декабря
Сейчас в эфире: Дачные феи
лосось - 200 г
тимьян по вкусу
чеснок - 1 зубчик
соль по вкусу
перец по вкусу
бульон - 200 мл
клубника - 7 шт
фисташки - 2 ст.л.
свёкла - 100 г
пармезан - 3 ст.л.
шпинат по вкусу

Ризотто со свёклой, лососем, фисташками и клубникой

Яркое и невероятно аппетитное блюдо, которое, несомненно, займёт достойное место в вашем сердце! Мастер-класс от шеф-повара Павла Рогожина.

Лосося нарежьте кубиками, выложите в миску и добавьте тимьян и нарезанный чеснок.

Влейте оливковое масло и свежевыжатый апельсиновый сок.

Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и маринуйте в течение 5 минут.

Переложите лосося вместе с маринадом на противень и запекайте в разогретой до 150 °С духовке в течение 5–7 минут.

Разогрейте сковороду и налейте оливковое масло.

Добавьте сливочное масло и растопите.

Лук-шалот мелко нарежьте.

Выложите лук в сковороду и обжарьте до прозрачности.

Добавьте рис арборио, перемешайте и просушите на среднем огне.

Непрерывно помешивая рис, добавьте красное сухое вино и выпарите алкоголь.

При постоянном помешивании влейте немного несолёного овощного бульона комнатной температуры. Рис должен быть покрыт на несколько миллиметров.

Клубнику нарежьте на 4 части.

Запечённую свёклу нарежьте мелкими кубиками.

В середине варки в несколько приёмов добавьте начинку: маскарпоне, клубнику и лосось. При необходимости подливайте бульон.

За пару минут до готовности блюда добавьте в сотейник свёклу и оставшуюся начинку и перемешайте.

Снимите ризотто с огня и дайте постоять в покое около 2 минут.

Добавьте соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу, фисташки и тёртый пармезан.

Влейте оливковое масло и перемешайте ингредиенты.

Готовое ризотто выложите в плоскую тарелку и распределите по всей поверхности.

Украсьте блюдо свежей клубникой и листьями шпината. Приятного аппетита!

лосось - 200 г
тимьян по вкусу
чеснок - 1 зубчик
соль по вкусу
перец по вкусу
бульон - 200 мл
клубника - 7 шт
фисташки - 2 ст.л.
свёкла - 100 г
пармезан - 3 ст.л.
шпинат по вкусу