Ризотто со свёклой, лососем, фисташками и клубникой
Яркое и невероятно аппетитное блюдо, которое, несомненно, займёт достойное место в вашем сердце! Мастер-класс от шеф-повара Павла Рогожина.
Лосося нарежьте кубиками, выложите в миску и добавьте тимьян и нарезанный чеснок.
Влейте оливковое масло и свежевыжатый апельсиновый сок.
Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и маринуйте в течение 5 минут.
Переложите лосося вместе с маринадом на противень и запекайте в разогретой до 150 °С духовке в течение 5–7 минут.
Разогрейте сковороду и налейте оливковое масло.
Добавьте сливочное масло и растопите.
Лук-шалот мелко нарежьте.
Выложите лук в сковороду и обжарьте до прозрачности.
Добавьте рис арборио, перемешайте и просушите на среднем огне.
Непрерывно помешивая рис, добавьте красное сухое вино и выпарите алкоголь.
При постоянном помешивании влейте немного несолёного овощного бульона комнатной температуры. Рис должен быть покрыт на несколько миллиметров.
Клубнику нарежьте на 4 части.
Запечённую свёклу нарежьте мелкими кубиками.
В середине варки в несколько приёмов добавьте начинку: маскарпоне, клубнику и лосось. При необходимости подливайте бульон.
За пару минут до готовности блюда добавьте в сотейник свёклу и оставшуюся начинку и перемешайте.
Снимите ризотто с огня и дайте постоять в покое около 2 минут.
Добавьте соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу, фисташки и тёртый пармезан.
Влейте оливковое масло и перемешайте ингредиенты.
Готовое ризотто выложите в плоскую тарелку и распределите по всей поверхности.
Украсьте блюдо свежей клубникой и листьями шпината. Приятного аппетита!