Варенье из стебля сельдерея
Необычное дополнение к большому количеству разнообразных блюд. Мастер-класс от шеф-повара Павла Рогожина.
Стебель сельдерея нарежьте мелкими кубиками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-09/body/vlcsnap-2022-09-21-11h09m07s009.png.jpg?itok=Sm0pYhDI)
В сковороду насыпьте тростниковый сахар.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-09/body/vlcsnap-2022-09-21-11h13m09s360.png.jpg?itok=5QiBh6DS)
Добавьте сливочное масло и растопите.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-09/body/vlcsnap-2022-09-21-11h15m35s663.png.jpg?itok=vDdCTd5q)
Карамелизуйте сельдерей.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-09/body/vlcsnap-2022-09-21-11h16m01s882.png.jpg?itok=LHICcDbL)
Влейте свежевыжатый апельсиновый сок и готовьте в течение 20–25 минут до консистенции джема.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-09/body/vlcsnap-2022-09-21-11h18m31s592.png.jpg?itok=l-RjE2xX)
Подавайте варенье в качестве дополнения к основному блюду.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-09/body/vlcsnap-2022-09-21-12h24m59s022_0.png.jpg?itok=UciNUEXm)