Салат с моцареллой, раковыми шейками и овощами, заправленный пюре из маракуйи, лимонным сиропом и ванильным маслом
Произведение искусства на вашем столе! Мастер-класс от шеф-повара Мишеля Дель Бурго.
Подготавливаем ингредиенты
Чтобы сделать лимонный сироп, возьмите 100 г сахара и 100 мл лимонного сока, соедините, поставьте на самый слабый огонь и уварите до консистенции сиропа.
![Подготавливаем ингредиенты](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-07-11h34m10s640.png.jpg?itok=20SpLqfr)
Чтобы сделать пюре из маракуйи, разрежьте её пополам и протрите через сито. Кроме этого, вы можете купить готовое пюре. Всего понадобится 100 мл. Поставьте массу на огонь, добавьте половину чайной ложки кукурузной муки и немного воды, чтобы она стала гуще. Прогрейте до загустения.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-07-11h36m04s873.png.jpg?itok=9UpFX2Or)
Чтобы сделать ванильное оливковое масло, стручок ванили разрежьте пополам поперёк, одну из частей которого разделите вдоль пополам. Возьмите пустую ёмкость и положите туда семена ванили, которые нужно собрать из стручка при помощи кончика ножа. Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-07-12h20m22s137.png.jpg?itok=ZqDfPLei)
Сварите раков: поставьте воду на огонь, добавьте соль и перец, доведите до кипения и положите раков. Через 2 минуты вытащите морепродукты и положите в воду со льдом, чтобы остановить процесс приготовления.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-07-11h15m38s544.png.jpg?itok=3aroNESg)
Спаржу очистите и отрежьте нижнюю часть, у горошка удалите прожилку.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-07-11h21m12s408.png.jpg?itok=uNnJIki0)
Поставьте воду на огонь и добавьте соль, а также подготовьте ёмкость с холодной водой и льдом, чтобы охладить овощи.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-07-11h20m14s110.png.jpg?itok=EDhZ53Bm)
Доведите воду до кипения и отварите отдельно каждый вид овощей (зелёный горошек, спаржу и зелёный лук) в течение двух минут, чтобы они оставались хрустящими.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-07-11h42m14s189.png.jpg?itok=0L_Q7aD8)
Готовые овощи положите в воду со льдом, чтобы они не поменяли цвет и остались такими же зелёными. Не рекомендуется оставлять овощи надолго в воде, поскольку они потеряют вкус соли. Просушите овощи на салфетке.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-07-11h39m00s039.png.jpg?itok=KhhlnMPT)
Аккуратно раскройте горошек, спаржу нарежьте, оставив кончики.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-07-12h06m14s952.png.jpg?itok=e7mF-5uD)
Нарежьте моцареллу крупными кусочками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-07-12h07m11s323.png.jpg?itok=2X1fjUXu)
У фенхеля отрежьте нижнюю часть, верхушку и удалите первый стебель. Разрежьте вдоль пополам и одну из половинок нарежьте тонкими стружками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-07-12h10m09s417.png.jpg?itok=Z1BnAFon)
Заправьте зелёные овощи (горошек, спаржу и лук) и раков лимонной заправкой: возьмите 1/3 лимонного сока, растворите в нём соль и перец и добавьте 2/3 оливкового масла. Тщательно перемешайте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-07-12h24m50s808.png.jpg?itok=CXJWCZAn)
Мелко нарежьте лук сибулет.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-07-12h26m37s344.png.jpg?itok=Vu_Seng-)
Положите лук к ракам и перемешайте. Добавьте соль по вкусу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-07-12h27m28s068.png.jpg?itok=5zO7XOS4)
Филе болгарского перца нарежьте ромбами.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-07-12h28m35s060.png.jpg?itok=zcQUhhhC)
Возьмите 5 долек маринованных помидоров.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-07-12h30m06s952.png.jpg?itok=acMtCNPH)
Головы раков смажьте оливковым маслом, чтобы они блестели.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-07-12h32m31s213.png.jpg?itok=hkNRQSS_)
Собираем блюдо
Выложите на тарелку кусочки моцареллы и лепестки помидоров, согнув их немного пополам, чтобы придать объём.
![Собираем блюдо](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-07-17h03m36s850.png.jpg?itok=Kp3Do5Du)
Положите раков и зелёный лук, который необходимо слегка раскрыть.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-07-12h34m55s431.png.jpg?itok=PTQfLAk_)
Разложите ромбики болгарского перца и спаржу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-07-12h36m02s651.png.jpg?itok=jCBU2_3h)
Установите зелёный горошек.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-07-12h41m29s323.png.jpg?itok=CxZcYLq3)
Украсьте салат свежей зеленью и стручками ванили.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-07-12h43m38s083.png.jpg?itok=KgnM7aCG)
Заправьте салат пюре из маракуйи, лимонным сиропом и ванильным маслом, которое необходимо тщательно перемешать перед заправкой.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-07-12h44m36s302.png.jpg?itok=qz5ajV1I)
Украсьте салат головами раков и стружкой фенхеля.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-07-12h46m07s741.png.jpg?itok=v3KoMBNA)