Салат с моцареллой, раковыми шейками и овощами, заправленный пюре из маракуйи, лимонным сиропом и ванильным маслом
Произведение искусства на вашем столе! Мастер-класс от шеф-повара Мишеля Дель Бурго.
Подготавливаем ингредиенты
Чтобы сделать лимонный сироп, возьмите 100 г сахара и 100 мл лимонного сока, соедините, поставьте на самый слабый огонь и уварите до консистенции сиропа.
Чтобы сделать пюре из маракуйи, разрежьте её пополам и протрите через сито. Кроме этого, вы можете купить готовое пюре. Всего понадобится 100 мл. Поставьте массу на огонь, добавьте половину чайной ложки кукурузной муки и немного воды, чтобы она стала гуще. Прогрейте до загустения.
Чтобы сделать ванильное оливковое масло, стручок ванили разрежьте пополам поперёк, одну из частей которого разделите вдоль пополам. Возьмите пустую ёмкость и положите туда семена ванили, которые нужно собрать из стручка при помощи кончика ножа. Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.
Сварите раков: поставьте воду на огонь, добавьте соль и перец, доведите до кипения и положите раков. Через 2 минуты вытащите морепродукты и положите в воду со льдом, чтобы остановить процесс приготовления.
Спаржу очистите и отрежьте нижнюю часть, у горошка удалите прожилку.
Поставьте воду на огонь и добавьте соль, а также подготовьте ёмкость с холодной водой и льдом, чтобы охладить овощи.
Доведите воду до кипения и отварите отдельно каждый вид овощей (зелёный горошек, спаржу и зелёный лук) в течение двух минут, чтобы они оставались хрустящими.
Готовые овощи положите в воду со льдом, чтобы они не поменяли цвет и остались такими же зелёными. Не рекомендуется оставлять овощи надолго в воде, поскольку они потеряют вкус соли. Просушите овощи на салфетке.
Аккуратно раскройте горошек, спаржу нарежьте, оставив кончики.
Нарежьте моцареллу крупными кусочками.
У фенхеля отрежьте нижнюю часть, верхушку и удалите первый стебель. Разрежьте вдоль пополам и одну из половинок нарежьте тонкими стружками.
Заправьте зелёные овощи (горошек, спаржу и лук) и раков лимонной заправкой: возьмите 1/3 лимонного сока, растворите в нём соль и перец и добавьте 2/3 оливкового масла. Тщательно перемешайте.
Мелко нарежьте лук сибулет.
Положите лук к ракам и перемешайте. Добавьте соль по вкусу.
Филе болгарского перца нарежьте ромбами.
Возьмите 5 долек маринованных помидоров.
Головы раков смажьте оливковым маслом, чтобы они блестели.
Собираем блюдо
Выложите на тарелку кусочки моцареллы и лепестки помидоров, согнув их немного пополам, чтобы придать объём.
Положите раков и зелёный лук, который необходимо слегка раскрыть.
Разложите ромбики болгарского перца и спаржу.
Установите зелёный горошек.
Украсьте салат свежей зеленью и стручками ванили.
Заправьте салат пюре из маракуйи, лимонным сиропом и ванильным маслом, которое необходимо тщательно перемешать перед заправкой.
Украсьте салат головами раков и стружкой фенхеля.