Осьминог по-тулузски - Бобёр.ру
3:40
Europe/Moscow
пт, 22 ноября
Сейчас в эфире: День перемен
осьминог - 200 г
морковь - 200 г
тимьян по вкусу
розмарин по вкусу
фасоль - 200 г
помидоры - 200 г
помидоры - 100 г
лук репчатый по вкусу
уксус по вкусу
эстрагон по вкусу
сельдерей по вкусу
базилик по вкусу
укроп по вкусу

Осьминог по-тулузски

Изысканный и яркий, этот салат очень хорош как в холодном, так и в горячем виде. Мастер-класс от шеф-повара Кристиана Маурино.

Подготавливаем ингредиенты

Опустите осьминога в холодную воду и поставьте на огонь.

Подготавливаем ингредиенты

Добавьте к осьминогу крупно нарезанные лук и морковь, а также веточки тимьяна и розмарина.

Приправьте осьминога солью и чёрным молотым перцем и варите около двух часов.

Переверните осьминога во время варки, чтобы все его части приготовились одинаково.

Белую фасоль сварите так же, как и осьминога, — с добавлением моркови, репчатого лука, прованских трав, соли и перца.

Готовьте фасоль два часа.

Кальмары очистите, отделите головы и сделайте на каждой тушке 4 продольных надреза, чтобы придать им красивую форму.

Добавьте к кальмарам мелко нарезанный тимьян и полейте оливковым маслом.

Головы кальмаров положите в отдельную миску, полейте оливковым маслом и подмешайте к ним чернила каракатицы.

Свежие помидоры разрежьте на 4 части и вырежьте серединки с семенами.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками и сложите в миску.

Вяленые помидоры нарежьте так же и положите к свежим.

Добавьте к помидорам мелко нарезанный сибулет, оливковое масло, перец и соль и тщательно перемешайте ингредиенты.

Когда осьминог сварится, отделите щупальца и очистите их от кожицы.

Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и уберите овощи и травы.

Из части фасоли сделайте пюре, добавив оливковое масло и листья эстрагона.

Добавьте немного воды, если пюре получилось слишком густым.

Красный лук нарежьте тонкой соломкой.

Обжарьте лук на оливковом масле до состояния альденте, добавив соль и перец по вкусу.

На сковороде после лука обжарьте головы кальмаров.

Прогрейте прованские травы и оливковое масло и обжарьте тушки кальмаров, добавив соль и перец по вкусу.

У щупалец осьминога отрежьте часть от головы и сделайте небольшой продольный надрез.

Обжарьте щупальца на сковороде, где готовились тушки кальмаров.

Оставшуюся фасоль слегка обжарьте на оливковом масле на отдельной сковороде.

Добавьте к фасоли немного помидоров и обжаренного красного лука.

Положите листья эстрагона, влейте уксус из хереса и оливковое масло и всё тщательно перемешайте.

Добавьте соль, перец и листья сельдерея.

Собираем салат

Декорируйте тарелку пюре из фасоли и соусом песто.

Собираем салат

Используя металлическое кольцо, выложите салат из фасоли и аккуратно уплотните его ложкой.

Вокруг салата красиво разложите головы и тушки кальмаров.

Добавьте красный лук и помидоры.

Соберите букет из ароматных трав (эстрагон, листья сельдерея, базилик, укроп и сибулет) и установите его в центр салата.

Щупальца осьминога сверните кольцом и положите на фасоль.

Снимите кулинарное кольцо и подавайте.

Другие рецепты шеф-повара Кристиана Маурино:

осьминог - 200 г
морковь - 200 г
тимьян по вкусу
розмарин по вкусу
фасоль - 200 г
помидоры - 200 г
помидоры - 100 г
лук репчатый по вкусу
уксус по вкусу
эстрагон по вкусу
сельдерей по вкусу
базилик по вкусу
укроп по вкусу