Суп из спаржи с фланом из королевских креветок
Лёгкое блюдо для любителей спаржи и морепродуктов. Мастер-класс от шеф-повара Бруно Колетти.
Лук-порей, картофель и сельдерей нарежьте способом «жюльен» — соломкой.
Положите овощи в кастрюлю с водой и добавьте петрушку.
Спаржу разрежьте пополам и отложите несколько верхних частей для других компонентов блюда.
Нижние части спаржи нарежьте толстыми пластинами и добавьте в суп.
Добавьте в суп листья мяты и влейте оливковое масло.
Если в супе слишком много жидкости, слейте излишки.
Незадолго до готовности влейте сливки и молоко.
Доведите суп до кипения и положите измельчённый лук-шалот.
Снимите суп с огня и пробейте погружным блендером.
Верните суп на плиту, добавьте соль и перец по вкусу и доведите до кипения.
Верхние части сырой спаржи нарежьте тонкими брусочками.
Маринуйте спаржу с солью, перцем и оливковым маслом.
Желток яйца маринуйте 24 часа в смеси соли и сахара (в пропорции 1:1).
При помощи ножа снимите с апельсина цедру.
Нарежьте цедру тонкой соломкой.
В центре тарелки разместите флан из королевских креветок.
Вокруг флана налейте суп из спаржи.
Посыпьте суп цедрой.
Маринованное яйцо нарежьте тонкими пластинами и положите в тарелку с супом.
Поверх флана выложите маринованную спаржу.
Перед подачей сбрызните суп оливковым маслом, добавьте несколько капель бальзамического уксуса и листики свежей мяты.