Суп из спаржи с фланом из королевских креветок - Бобёр.ру

Суп из спаржи с фланом из королевских креветок

Лёгкое блюдо для любителей спаржи и морепродуктов. Мастер-класс от шеф-повара Бруно Колетти.

Лук-порей, картофель и сельдерей нарежьте способом «жюльен» — соломкой.

Положите овощи в кастрюлю с водой и добавьте петрушку.

Спаржу разрежьте пополам и отложите несколько верхних частей для других компонентов блюда.

Нижние части спаржи нарежьте толстыми пластинами и добавьте в суп.

Добавьте в суп листья мяты и влейте оливковое масло.

Если в супе слишком много жидкости, слейте излишки.

Незадолго до готовности влейте сливки и молоко.

Доведите суп до кипения и положите измельчённый лук-шалот.

Снимите суп с огня и пробейте погружным блендером.

Верните суп на плиту, добавьте соль и перец по вкусу и доведите до кипения.

Верхние части сырой спаржи нарежьте тонкими брусочками.

Маринуйте спаржу с солью, перцем и оливковым маслом.

Желток яйца маринуйте 24 часа в смеси соли и сахара (в пропорции 1:1).

При помощи ножа снимите с апельсина цедру.

Нарежьте цедру тонкой соломкой.

В центре тарелки разместите флан из королевских креветок.

Вокруг флана налейте суп из спаржи.

Посыпьте суп цедрой.

Маринованное яйцо нарежьте тонкими пластинами и положите в тарелку с супом.

Поверх флана выложите маринованную спаржу.

Перед подачей сбрызните суп оливковым маслом, добавьте несколько капель бальзамического уксуса и листики свежей мяты.

Другие рецепты шеф-повара Бруно Колетти: